«Перемога»: Крымский мост демонтируют… Факты и вымыслы

«Перемога»: Крымский мост демонтируют… Факты и вымыслы

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)
Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов
Поедет ли Путин в Вашингтон?

Многие средства массовой информации говорят о демонтаже Крымского моста и предрекают, что уже к декабрю он будет полностью разобран. Особенно с большой радостью это преподносят украинские СМИ. В их представлении процесс демонтажа – чуть ли не их личная заслуга. Столько необоснованной гордости и злорадства в этих опусах, что даже неясно, какая им радость от того, что Крымский мост будет разобран.

Но такие сведения распространяют только недобросовестные издания, то ли не желающие подробно разбираться в содержании собственных материалов, то ли сознательно выдающие желаемое за действительное.

Со времён начала постройки моста многие украинские «эксперты» предрекали ему скорое разрушение и теперь спешат найти подтверждения своей правоты.
На самом же деле такие новости могут служить подтверждением только пословицы: «Слышал звон, не знает где он».

Некоторые конструкции моста действительно демонтированы и этот процесс продолжается. Но разбор этих конструкций предусмотрен планом строительства. Они выполняли вспомогательные функции и теперь, когда необходимость в этих временных вспомогательных конструкциях отпала, их, естественно, убирают, чтобы они не мешали полноценному функционированию автомобильного и железнодорожного полотна.

Закончить этот процесс действительно планируют к декабрю. Следует отметить, что дело это весьма трудоёмкое и требует участия специальной техники, а также водолазов. Работа последних в настоящее время затруднена сложными погодными условиями и тем обстоятельством, что под водой сейчас плохая видимость.

Тем не менее, причин для беспокойства нет, все этапы работы идут согласно графику и если не произойдёт никаких нештатных ситуаций, завершатся в декабре. А пока украинцы тешатся очередной «перемогой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...