В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича. Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины». На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве, а также другие новости Украины

В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича. Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины». На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве, а также другие новости Украины

Вице-премьер Украины назвал Минские соглашения никчёмными. «Гордимся мариупольцами!»: Зеленский радуется «освобождению города от оккупантов». Зеленский перешел на особый режим работы из-за коронавируса у его жены.
Закупка вакцин от кори, влияние США, возвращение Вакарчука в политику и другие новости из Украины
Кличко призвал не паниковать и объявил в Киеве тотальный карантин. На старые грабли: Новое правительство Зеленского спелось с нацистами. Украина выплатила более 1 млрд гривен по решениям ЕСПЧ, а также другие новости

В Киев требуют наказать Донбасс за поддержку Януковича

Жители Донбасса должны «нести ответственность» за то, что они «подарили» Украине экс-президента Виктора Януковича и «много бед».

Об этом в эфире ток-шоу «Мост» заявил экс-советник президента Виктора Ющенко и бывший депутат Верховной рады Валерий Ивасюк, передает «ПолитНавигатор».

В качестве ответственности бывший парламентарий предложил ограничение населения Донбасса в праве участвовать в выборах.

Зеленский поговорит с Трампом о «выживании Украины» 

Президент США Дональд Трамп и глава украинского государства Владимир Зеленский проведут часовые переговоры в рамках заседания Генассамблеи ООН, которое пройдет в Нью-Йорке.

Об этом в интервью телеканалу «Громадське» заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, Зеленский и Трамп попробуют «наладить контакт» друг с другом и обсудят «бизнес-идеи».

На Украине сторонники НАТО оказались в меньшинстве 

Число украинцев, которые против вступления страны в НАТО и тех, кто за союз с Россией, превышает количество сторонников Североатлантического альянса.

Об этом в ходе прямого включения из Киева в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Последний опрос, который я видел, сделанный, между прочим, фирмой Разумкова, и там мы наблюдаем уже сдвиг в сторону уменьшения сторонников вступления Украины в НАТО настолько, что количество тех, кто против и тех, кто за союз с РФ, вместе, больше, чем сторонников вступления в НАТО. Давно такого не было, и это отражает движение общественного мнения», – сообщил эксперт.

У Зеленского рассказали об «удивительном» решении по Крыму и Донбассу

Помощник украинского президента Андрей Ермак в интервью одному из СМИ «незалежной» рассказал о том, что Владимир Зеленский планирует завершить войну на Донбассе в кратчайшие сроки. Кроме того, «слуга народа» собирается «вернуть» Крым и Донбасс в состав Украины.

«Его основная позиция (на встрече с западными партнерами — прим. РВ) была донести партнёрам свою стратегию, которая заключается в прекращении войны», — отметил Ермак, передает «Русвесна».

Украина предложит США, Европе и Китаю новый договор «на столетия»

Команда президента Украины Владимира Зеленского рассчитывает добиться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязались бы гарантировать территориальную целостность Украины.

Об этом помощник президента Украины Андрей Ермак заявил в интервью одному из украинских изданий.

По словам Ермака, в подписании этого договора должны принять участие США, Китай, Великобритания, Германия и Франция, передает «Русвесна».

Искусственный интеллект лишит Украину независимости, — израильский ученый

Украина вскоре может лишиться своей независимости, при этом сохраняя формальные признаки независимого государства.

Об этом рассказал видный израильский военный историк-медиевист, ​профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ноax Харари.

В интервью киевскому журналу «Новое время» ученый напомнил, что в настоящее время ряд государств дальше остальных продвинулись в разработке вооружений, управляемых искусственным интеллектом, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...