Прокачка нефти по «Дружбе» была прервана из-за незаконной врезки в Польше, — «Транснефть». В США назвали худший самолет Второй мировой войны. Протестующие в Гонконге топчут китайский флаг, а также другие новости

Прокачка нефти по «Дружбе» была прервана из-за незаконной врезки в Польше, — «Транснефть». В США назвали худший самолет Второй мировой войны. Протестующие в Гонконге топчут китайский флаг, а также другие новости

Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости
Лукашенко пожаловался на «так называемых граждан». «Я мог лишь мечтать!» — Трамп радуется рухнувшим ценам на нефть. МИД Китая: Вирус мог быть завезён американскими военными, а также другие новости
Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский. СМИ: на Украине уволили всех прокуроров, расследовавших дело МН17. В Германии рассчитывают на устойчивое перемирие в Ливии, а также другие новости

Прокачка нефти по «Дружбе» была прервана из-за незаконной врезки в Польше, — «Транснефть»

Компания «Транснефть» в понедельник утром объявила, что прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливалась на девять часов из-за ЧП на польском участке трубопровода.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что прокачка нефти по «Дружбе» была приостановлена в 19.50 в воскресенье, 22 сентября, и восстановлена в понедельник в 5.05 мск «в связи с инцидентом у польского оператора PERN».

В свою очередь, польская компания PERN сообщила, что 22 сентября произошел разлив нефти из трубопровода «Дружба» неподалеку от Варшавы.

Причиной утечки названа попытка неизвестных злоумышленников произвести незаконную врезку в трубопровод.

«Утечка была устранена, и правоохранительные органы уже расследуют это дело», — говорится в сообщении PERN, передает «Русвесна».

В США назвали худший самолет Второй мировой войны

Американское издание Air & Space назвало немецкий одноместный ракетный истребитель-перехватчик Ba 349 Natter худшим самолетом времен Второй мировой войны.

Отмечается, что в 1945 году деньги на его разработку выделяли с неохотой. Строили самолеты бывшие мебельщики, работающие в скудно оборудованных цехах. Самолет вертикального запуска имел деревянный фюзеляж и был одноразовым. После пуска 24 осколочно-фугасных ракет пилот должен был катапультироваться, а самолет разбивался.

При этом после его разработки единственный пилотируемый пуск окончился трагедией, в результате которой погиб пилот Лотар Зибер, передает «Русвесна».

Протестующие в Гонконге топчут китайский флаг

Протестующие в Гонконге надругались над китайским флагом. Свое несогласие с тем, чтобы автономия еще сильнее интегрировалась в материковый Китай, они «выразили» ногами: выплясывали вокруг него хороводы, выкрикивали лозунги и топтали государственный символ КНР.

Напомним, протесты в Гонконге начались еще в июне — они были вызваны законопроектом об упрощении экстрадиции в Китай и впоследствии вылились в многочисленные демонстрации. В них принимают участие сотни тысяч митингующих. Их главные требования — укрепить автономию и отправить правительство в отставку, передает «Русвесна».

Протестанты в Гонконге символически топчут китайский флаг

В Иране объяснили, как хуситы смогли «достать» до НПЗ в Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу CBS рассказал, что йеменские повстанцы-хуситы самостоятельно увеличили радиус ракет, что и позволило нанести удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

Зариф объяснил, что оружие йеменским мятежникам досталось от бывшего главы государства Али Абдаллы Салеха, «скупавшего его за деньги саудитов во время своего долгого нахождения у власти», а хуситы располагают технологиями и «ноу-хау», которые позволили им усовершенствовать имеющееся оружие.

Глава МИД особо подчеркнул, что Эр-Рияд так и не предоставил доказательств причастности Тегерана к атакам, передает «Русвесна».

Иран спустя два месяца освободил британский танкер

Власти Ирана освободили британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе еще в июле. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщил телеканал Sky News Arabia.

Как заявил представитель иранского правительства Али Рабии, «юридические процедуры по освобождению британского танкера завершены».

При этом он не сообщил точный срок, когда судно отправится от берегов Ирана. «Мы еще не знаем точно, когда танкер сможет выйти в море», – пояснил Рабии, передает «Корреспондент».

В Греции задержали сирийцев, выдававших себя за украинских волейболистов

Греческая полиция задержала десять сирийских мигрантов, которые под видом волейбольной команды из Украины пытались нелегально вылететь из страны. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает Ekathimerini.

Мигрантов задержали в аэропорту Афин в воскресенье после того, как полиция установила, что украинские паспорта, которые они предъявили, были известны как украденные или утерянные.

Мужчины были одеты в одинаковую спортивную форму и имели при себе одинаковые спортивные сумки. Кроме того, у них было два волейбольных мяча, сообщила полиция.

После допроса полиция установила, что мужчины не были волейбольной командой. Их задержали и обвинили в попытке незаконного выезда из страны с использованием украденных или утерянных проездных документов.

По словам полиции, мужчины планировали поехать в другую страну Европейского Союза, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив