Парубия предложено взять под стражу. Тука: Зеленский виляет, но уже сдал русским главное. Украина официально расписалась в несостоятельности строить корабли, а также другие новости

Парубия предложено взять под стражу. Тука: Зеленский виляет, но уже сдал русским главное. Украина официально расписалась в несостоятельности строить корабли, а также другие новости

Кабмин Украины согласовал увольнение Кличко. На Украине взорвали ректора вуза. Зеленский наложил вето на закон о принудительной химической кастрации педофилов, а также другие новости Украины
Берлин на веки вечные отложил навязчивую идею Украины. Украина надеется подписать новую программу с МВФ до конца 2019 года. Украинский шоумен обеспокоен стремительной русификацией Львова, а также другие новости
Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости

Парубия предложено взять под стражу

Против спикера Верховной рады прошлого и депутата нынешнего созыва, одиозного майданщика Андрея Парубия открыли уголовное дело за создание вооруженных группировок.

Об этом политик сообщил в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

«Вот такой документ. Но, на самом деле, не удивил. Вот, что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок про «организацию, координацию и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти, организованной преступной группой», о «преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д. Хотя это уже достаточно определенно прочитывается между строк», – истерит Парубий.

Тука: Зеленский виляет, но уже сдал русским главное

Владимир Зеленский идет на различные ухищрения, чтобы скрыть от украинцев главное – он дал принципиальное согласие на признание выборов, которые пройдут в ЛДНР.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передает «ПолитНавигатор».

«Дискуссия о том, что такие выборы невозможны, она уже для власти закончена. Все. Такие выборы возможны.

Сейчас будут нам впаривать разные вещи. Еще раз хочу сказать – это технология манипуляции сознанием масс, которая широко известна в мире. Нам начнут сейчас внедрять дискуссии о том, какой нужен размер этой урночки для голосования, какого цвета должны быть бюллетени для голосования, сколько нужно наблюдателей ОБСЕ, каким бензином будут заправляться автомобили ОБСЕ.

И вся эта дискуссия – это этапы эволюции, которые точно так же известны профессионалам. От категорического невосприятия к нормальному состоянию.

Шаг за шагом общество будут подводить к тому, что уже власть не говорит, что выборы невозможны. Все – выборы возможны. Это изменение дискурса в стране», – заявил Тука.

Украина официально расписалась в несостоятельности строить корабли 

В Киеве принято решение не достраивать ракетный крейсер «Украина», который был заложен на Николаевском судостроительном заводе еще летом 1984 года.

Об этом в эфире телеканала HIC-TB заявил глава наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус, передает «ПолитНавигатор».

По словам чиновника, власти страны планируют продать достроенное на 95% судно.

«У Украины нет необходимости в крейсере такого масштаба. Поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить другие корабли. Меньшего масштаба в большем количестве. Опять-таки, исходя из потребностей наших вооруженных сил», – заявил Абромавичус.

Зеленский подписал закон об импичменте президента — главные положения

Владимир Зеленский подписал закон об импичменте президента Украины. Информация на этот счет опубликована на сайте Верховной рады.

В законе содержатся регламентные нормы о процедуре импичмента. Известно, что из него исключили ссылки на закон о временных следственных и специальных комиссиях ВРУ, который ранее был признан неконституционным из-за процедурных нарушений при вступлении в силу.

Новым законопроектом регулируются также особенности применения процедуры импичмента.

Ранее поправками в Конституцию и Регламент Верховной рады были урегулированы этапы процедуры импичмента.

Чтобы объявить украинскому президенту импичмент, необходимо собрать подписи 226 нардепов под представлением о смещении президента с его поста. После этого Рада 226 голосами инициирует начало самой процедуры импичмента, передает «Русвесна».

Особый статус Донбасса не является темой для переговоров, заявил помощник Зеленского

Особый статус Донбасса не является темой переговоров ни на встречах в Минске, ни в «нормандском формате». Такое заявление сделал помощник президента Украины Андрей Ермак.

Он также сообщил, что выборы в Донецкой и Луганской Народных Республиках рассматриваются только в соответствии с украинскими законами.

«Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Донбассе была урегулирована, а выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю», — сказал Ермак в интервью украинскому изданию «Левый берег», передает «ФАН».

Экс-депутат Рады объяснил, почему Зеленский хочет закончить войну в Донбассе

Бывший депутат Рады Олег Царев объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский на самом деле хочет добиться прекращения гражданской войны в Донбассе.

По мнению Царева, Зеленский стремится к тому, чтобы приблизить финальный этап захвата Западом Украины. Главная цель Зеленского, по словам экс-депутата, состоит вовсе не в том, чтобы прекратить кровопролитие, а для того, чтобы удержать высокий рейтинг и получить как можно больше денег при продаже украинских черноземов.

А плодородные земли Украины, по словам Царева, киевская власть готовится продать в недалеком будущем.

«Ни о каком урегулировании разногласий между Киевом и Москвой речи идти не будет – правящий режим продолжит отрыв бывшей советской республики от России», — подчеркнул он в эфире интернет-канала Forpost, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...