«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая. «Defender-2020»: НАТО проведет учения. МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения, а также другие новости от Архано

«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая. «Defender-2020»: НАТО проведет учения. МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения, а также другие новости от Архано

США потратят более полумиллиона долларов на «развитие демократии» в Армении. «Гора огня» проснулась: начал извергаться опасный вулкан. Посол Китая призвал ФТС России не принимать избыточных мер, а также другие новости
В Британии опубликовали доклад о «российском вмешательстве» в политику. Испании выделят 140 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС. В Испании отметили увеличение числа новых случаев коронавируса.
В Великобритании призвали пересмотреть критерии учета жертв коронавируса. Джонсон выразил надежду на возвращение Великобритании к нормальной жизни к Рождеству. В Венесуэле американский эсминец обвинили в провокации.

«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая

Президент США Дональд Трамп заявляет, что сын бывшего вице-президента Джо Байдена брел деньги у Украины и Китая. Об этом он заявил в понедельник, 23 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Единственный, у кого проблемы, — это Байден», — сказал Трамп.

«То, что сделал Байден, — это позор, то, что сделал его сын — это позор. Его сын брал деньги у Украины, его сын брал много денег у Китая», — добавил президент США. «То, что сделал Байден, — это неправильно», — подчеркнул он, передает «Русвесна».

«Defender-2020»: НАТО проведет учения

Во втором квартале следующего года НАТО планирует провести в Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Польше и странах Балтии учения «Defender-2020».

В рамках этих маневров около 20 тыс. американских военнослужащих будут переброшены через Атлантику в Польшу, передает «Русвесна».

Фактом, заслуживающим особого внимания, является то, что уже сейчас Варшава с Пентагоном ведут переговоры о том, чтобы часть сил и средств после учений осталась на территории Польши.

Основным участником «Defender-2020» с американской стороны станет 1-я кавалерийская дивизия из Форт Худ в Техасе. Это одна из шести тяжелых дивизий СВ США, имеющая на вооружении танки Abrams и БМП Bradley. Ранее военнослужащие этого соединения уже выполняли задачи в Польше в рамках усиления восточного фланга НАТО.

Иран против США в Персидском заливе

Ситуация вокруг атаки на саудовские нефтяные объекты, которые дестабилизировали рынки нефти, вновь обострилась. Соединенные Штаты ввели «самые серьезные» санкции против Ирана и решили отправить дополнительный военный контингент на Ближний Восток.

Тегеран, который отрицает свою причастность к нападению в Саудовской Аравии, пригрозил заблокировать поставки нефти через Ормузский пролив и продемонстрировал баллистическую ракету с новой боеголовкой, передает «Корреспондент».

Лукашенко наградил Пугачеву орденом Дружбы народов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил народную артистку России Аллу Пугачеву орденом Дружбы народов.

«Исполнительница удостоена награды за значительный вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление белорусско-российских культурных связей», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

В апреле 2019 года Алла Пугачева дала первый за долгое время сольный концерт — выступление примадонна приурочила к своему 70-летию, передает «RT».

МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения

Германия приветствует готовность России присоединиться к Парижскому соглашению по климату, сообщает пресс-служба МИД ФРГ.

«МИД приветствует присоединение России к Парижскому соглашению по климату. Мы хотим прийти к нейтральному уровню выбросов CO₂ в мире к 2050 году. Мы сможем достичь этого только в том случае, если все будем действовать сообща», — говорится в сообщении в Twitter.

В ведомстве подчеркнули, что Берлин готов поддерживать Москву в сокращении выбросов углекислого газа, передает «RT».

Загрузка нефтеперерабатывающих мощностей Мексики достигла 50%

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что загрузка производственных мощностей в нефтепереработке в стране выросла до 50%.

«Мы дошли от 38% производственной мощности перерабатывающих заводов до 50%. Это хороший показатель», — приводит «РИА Новости» слова Обрадора.

По его словам, коррупция, расточительство и нецелевое использование средств привели к стагнации отрасли.

Президент отметил, что цель властей — достичь 75% загрузки мощностей в нефтепереработке к концу 2020 года.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...