Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум

Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум

«Виртуализация» переговорного процесса по Минским соглашениям приведёт к давно ожидаемому краху неэффективного формата
Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения
Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе

Помощник президента Украины Андрей Ермак поделился со средствами массовой информации идеей о том, что территориальную целостность и суверенитет Украины должны будут гарантировать несколько стран, в том числе США, Китай, Германия, Франция и Британия.

Ермак посетовал на то обстоятельство, что Будапештский меморандум оказался бесполезен и не смог защитить Украину от «российской агрессии». Согласно тексту документа, Россия в качестве «ядерного» государства, обязывалась воздерживаться от применения силы, либо угроз в отношении присоединившихся к меморандуму государств, которые отказались от собственных ядерных вооружений. Еще в 2015 году Украина предприняла попытку обвинить Россию в нарушении его условий, но Россия решительно отвергла эти обвинения.

Теперь же, говорит Ермак, необходимо составить такой документ, который на долгие годы, а то и столетия мог бы зафиксировать территориальную целостность и суверенитет Украины. Гарантами выполнения этого договора, по его мнению, должны выступать ведущие страны мирового сообщества.

При этом Ермак подчеркивает, что как человек, имеющий юридическое образование, он намеревается особое внимание обратить на те пункты, которые дадут ему возможность в случае необходимости отстаивать свои интересы, в том числе с участием международного арбитража. Кроме того, он высказал уверенность, что Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум.

Все эти речи новоиспечённого политика не стоят ломаного гроша. Его уверенность в том, что такие планы поддержат «ведущие страны мира» не имеет под собой совершенно никаких оснований. Никто не станет воевать с Российской Федерацией за интересы Киева, скорее, мировые державы подтолкнут Неньку к распаду и разделят её на части, в соответствии со своими интересами, а так же что бы раз и навсегда завершить опасный конфликт на европейской территории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...