Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств. 50 семей скупят всю Украину. Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича», а также другие новости Украины

Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств. 50 семей скупят всю Украину. Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича», а также другие новости Украины

Корнилов назвал трагичным День знаний на Украине. Вассерман объяснил, почему Зеленский теряет власть. Киевскому «Динамо» разрешили играть матчи еврокубков в очаге коронавируса.
Нацсовет отчитался об успехах в вытеснении русского языка. Выступление Зеленского в ООН ознаменовалось жестоким обстрелом Донецка. Киевляне массово уклоняются от службы в армии, а также другие новости
Таких экспериментов с медициной не проводила ни одна страна, — глава Минздрава Украины. Заражены 80 человек: вспышка коронавируса в интернате для девушек в Киеве. В Киеве настраиваются на международные санкции против Украины.

Экс-глава МИД Украины: Мы одни против трех больших государств 

Так называемая «формула Штайнмайера», предполагающая проведение выборов и утверждение спецстатуса Донбасса, согласована Германией, Францией и Россией.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает «ПолитНавигатор».

«Мне кажется, что мы сегодня находимся под влиянием наших партнеров. Когда говорят, что «формула Штайнмайера несогласована – это правда. Они не согласована в Украине, но есть такое впечатление, что она между немцами и французами согласована, а, возможно, и с россиянами. И в такой ситуации Украина, когда речь идет о четырехстороннем формате, мы одни против трех позиций больших, мощных стран. В этой ситуации крайне необходимо украинцам иметь свою позицию. Но мы же ее не понимаем», – заявил Кожара.

50 семей скупят всю Украину 

Закон об обороте сельскохозяйственной земли необходимо пересмотреть, поскольку его нынешняя редакция дает возможность скупки больших площадей немногими собственниками.

Об этом в эфире Телеканал ICTV заявил Николай Стрижак, президент Академии фермеров и частных землевладельцев, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что закон надо пересмотреть. Если мы идем в Европу, то приоритет должен быть как в Европе – семейные фермерские хозяйства. Надо направить закон об обороте земли на приоритетное развитие семейных и фермерских хозяйств. Тогда больше состоятельных людей появится в Украине. А так 200 человек смогут купить всю Украину. если считать, что в семье 3-4 человека, то 50 семей могут купить Украину. Это будет не демократическое и даже не феодальное общество, это будет рабовладельческое общество», – сказал Стрижак.

Видный украинский нацик признал перспективу потери новых территорий 

Украина будет платить «кровью, потом и потерей новых территорий» за сохранение прозападного курса, пригрозил в эфире телеканала «Прямой» дипломат Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«Сила нации, она все время – идут, идут, свернули – развернули в 91-м году на путь истинный. Идут, идут, свернули – в 2004-м году поставили на место, потом в 14-м году. И так будет и дальше.

Будут пытаться скурвиться – будут ставить на место. До того времени, пока элита, истеблишмент не поймет, что есть курс – идите по нему. Быстрее, медленнее, но идите, не петляйте, потому что за это будем платить.

Будем платить потом, кровью, деньгами, территориями. Ну, неужели непонятно, что еще один такой Майдан, и у нас уже не только части Донбасса не будет и Крыма, а уже и дальше пойдет», – заявил Бессмертный.

Юрий Кирасир: «Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича»

Пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что согласно постановлению Европейского суда санкции ЕС в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича сняты.

«Европейский суд отменил санкции ЕС в отношении президента В.Ф. Януковича

Решение Европейского суда от 24.09.2019 г. об отмене санкций в отношении экс-президента Украины В.Ф. Януковича за 2018-2019 гг. является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В. Ф. Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как на Украине так в Европейском союзе», – написал Кирасир, передает «Украина.ру».

Актер «Квартала 95» рассказал об усталости Зеленского

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой рассказал об усталости своего друга, президента Украины Владимира Зеленского.

В эфире украинского телеканала «1+1» Кошевой рассказал, что они с Зеленским стали меньше общаться, поскольку у президента «и так дел хватает».

«Он подустал, мне кажется. По голосу понятно, что хочет казаться бодреньким, но сложно. Но, думаю, он знал, куда шел», — рассказал актер.

Кошевой поведал также, как впервые оказался в офисе Зеленского. Он увидел там «советские интерьеры», а происходящее в коридорах ведомства настолько впечатлило, что он решил никогда не заниматься политикой. Актер заявил, что эта обстановка «давит на человека» и становится понятным желание Зеленского переехать оттуда, передает «ФАН».

Киевский эксперт рассказал о «тотальном кресте» на украинском фермерстве

Разработанный командой президента Украины Владимира Зеленского закон о продаже чернозема может свидетельствовать о сдаче украинских земель иностранцам в качестве взятки. Об этом во время пресс-конференции в Киеве рассказал эксперт Сергей Быков.

«Проект опубликованного закона — это просто взятка иностранцам, чтобы они скупили всю сельскохозяйственную землю», — заявил специалист.

По его словам, если будет оборот земель сельскохозяйственного назначения, то нет необходимости в военной интервенции. Так, как он указал, «можно будет скупить 72% украинских земель и водрузить флаг иностранного государства». По мнению эксперта, в этом заключается «большая опасность», сообщает «ПолитНавигатор».

Быков обратил внимание на то, что граждане Украины не смогут обрабатывать эту землю, не смогут выращивать сельскохозяйственную продукцию — «это тотальный крест на украинском фермерстве».

Украина еще раз подтвердила отказ от Минских соглашений

Украина никогда пойдет на предоставление особого статуса Донбассу, поскольку в таком случае Россия якобы будет влиять на политику Киева.

Об этом в интервью испанской газете EL Pais заявил секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк, передает «ПолитНавигатор».

«Украина является суверенным и унитарным государством. Мы никогда не согласимся, что кто-то извне через «особый статус» может влиять на наши решения как суверенной страны, влиять на наши внутренние и внешнеполитические направления или на наши союзы. Это решение нашего народа, и мы не хотим, чтобы «особый статус» стал инструментом для давления на внутреннюю политику независимого государства. Россия пытается разыграть карту с «федерализацией. Однозначно – это способ дестабилизации и разделения страны на две части. Наш ответ – нет. И этот вариант не пройдет», – заявил Данилюк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...