В МВД Украины – громкая отставка. При Зеленском власть продолжает крышевать нациков. В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу, а также другие новости Украины

В МВД Украины – громкая отставка. При Зеленском власть продолжает крышевать нациков. В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу, а также другие новости Украины

Порошенко договорится с хозяевами Зеленского – киевский эксперт. Офис Зеленского устроил истерику из-за Крыма. Администрация Зеленского ответила на вопрос о местных выборах, а также другие новости Украины
Раскол православия. Вполне вероятно начало «войны приходов»…
Министр обороны Украины рассказал о переговорах с британским коллегой. Украинская экономика в полном упадке – безработица становится главной проблемой. На Украине признали, что нужны десятилетия для преодоления кризиса в стране.

В МВД Украины – громкая отставка

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подал в отставку, передает «ПолитНавигатор».

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Я очень люблю свою работу. Это действительно дело моей жизни, которому я отдал 28 лет. Но я принял решение подать в отставку. И я только что вернулся, передав министру внутренних дел заявление об освобождении меня от должности», – сказал Князев.

Напомним, в Национальной полиции Украины началась замена руководящего состава – с должностей уже уволены двое заместителей главы ведомства Сергея Князева.

При Зеленском власть продолжает крышевать нациков 

Новая украинская власть продолжает заигрывать с радикалами, используя их в своих целях так же, как и предыдущее руководство страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил правозащитник Владимир Чемерис, передает «ПолитНавигатор».

По словам Черемиса, власти ничего не стоит разогнать националистические формирования, для этого необходимо всего лишь прекратить их финансирование и дать ход уголовным делам, возбужденным на наиболее ярых радикалов.

В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу 

Прежде, чем проводить выборы на Донбассе, Украина должна отменить закон о декоммунизации, установивший забор между Украиной и республиками Донбасса.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил правозащитник Владимир Чемерис, передает «ПолитНавигатор».

«Для того, чтобы выборы будущие, скажем, местные, которые состоятся, по словам нашего президента, на всей территории Украины, необходимо изменить все. Скажем, закон о декоммунизации, ряд инициатив Института национальной памяти, которые по сути, построили забор между Донбассом и подконтрольной Украиной, необходимо разрушить. Только тогда мы можем говорить, что у нас возможны демократические выборы и только тогда мы можем говорить, что это в интересах Украины», – заявил Чемерис.

Украина объяснила, почему не будет возвращать брошенные в Крыму корабли

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев не планирует возвращать свои военные корабли, оставшиеся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

«В нашей стратегии мы не рассчитываем на такой сценарий», — сказал Загороднюк в интервью британской телерадиокомпании «Би-би-си».

Министр уточнил, что это связано с тем, чтобы техника находится в плачевном состоянии. Прокомментировал Загороднюк и вопрос о трех кораблях ВМСУ, которые участвовали в керченской провокации в ноябре 2018 года. Военные суда нарушили госграницу РФ в Черном море и, опасно маневрируя, двинулись в сторону Керченского пролива, передает «ФАН».

Спустя две недели пожарным удалось погасить огонь в воинской части под Харьковом

Пожарные потушили возгорание на полигоне воинской части в Чугуевском районе Харьковской области, который произошел 9 сентября в результате горения травы из-за жаркой погоды. Об этом 24 сентября агентству «Укринформ» сообщил руководитель отделения информационного агентства Минобороны в Харькове майор Виталий Саранцев.

«На сегодняшний день пожар окончательно ликвидирован. Ячеек огня и задымления нет. Военную технику уже забрали. На месте дежурит только контрольная группа — подразделение пожарных», — рассказал Саранцев.

Также отмечается, что детский сад и школа, которые временно были закрыты из-за задымления, уже работают.

Зеленский нагло обманул львовских шахтеров 

Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил данное этим летом обещание повысить заработные платы львовским шахтерам.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказала дозвонившаяся в студию телезрительница Руслана из Червонограда Львовской области, передает «ПолитНавигатор».

«К нам приезжал президент наш Зеленский, когда произошла авария на шахте, обещал, что будут проведены реконструкции шахт, что шахтерам подымут зарплату, но, извините, у шахтера такая мизерная зарплата, что даже продавец в магазине имеет больше, а шахтер работает в очень тяжелых условиях. Когда это закончится? Когда им будут платить достойные деньги?» – спросила жительница Львовщины.

Вопрос прокомментировал эксперт энергетического рынка Валентин Землянский.

«К вопросу о зарплатах, Я боюсь, что не то что никогда, мы движемся тихой сапой к закрытию угольной отрасли как минимум в государстве», – констатировал эксперт.

Украина еще раз подтвердила отказ от Минских соглашений

Украина никогда не пойдет на предоставление особого статуса Донбассу, поскольку в таком случае Россия якобы будет влиять на политику Киева.

Об этом в интервью испанской газете EL Pais заявил секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк, передает «ПолитНавигатор».

«Украина является суверенным и унитарным государством. Мы никогда не согласимся, что кто-то извне через «особый статус» может влиять на наши решения как суверенной страны, влиять на наши внутренние и внешнеполитические направления или на наши союзы. Это решение нашего народа, и мы не хотим, чтобы «особый статус» стал инструментом для давления на внутреннюю политику независимого государства. Россия пытается разыграть карту с «федерализацией. Однозначно – это способ дестабилизации и разделения страны на две части. Наш ответ – нет. И этот вариант не пройдет», – заявил Данилюк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...