В Индонезии в ходе протестов против дискриминации папуасов погибли 27 человек. В Афганистане уничтожили 30 боевиков. Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича, а также другие новости мира

В Индонезии в ходе протестов против дискриминации папуасов погибли 27 человек. В Афганистане уничтожили 30 боевиков. Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича, а также другие новости мира

Немецкие компании требуют от Меркель защитить из от американских санкций
Лукашенко напомнил о плане реагирования на активность НАТО. Российские военные проведут дезинфекцию еще двух больниц в Италии. Лукашенко сравнил число белорусов умерших от коронавируса и от пьянства.
Дело МН17: следствие допросит Цемаха. Экстремисты выиграли иск против Украины в ЕСПЧ. Трамп назвал мэра Лондона некомпетентным, а также другие новости

В Индонезии в ходе протестов против дискриминации папуасов погибли 27 человек

В индонезийской провинции Папуа в ходе протестов погибли 27 человек, сообщает Jakarta Post со ссылкой на полицию. Ранены до 77 человек. 23 человека погибли в Вамене. В Джаяпуре погибли один военнослужащий и три студента.

Акции протеста в Папуа и Западном Папуа проходят с августа. В понедельник из-за сообщений о дискриминации студентов-папуасов в других провинциях протесты в Папуа возобновились. В Вамене протестующие поджигали торговые точки и административные здания, в Джаяпуре произошли столкновения с правоохранительными органами. Там задержали около 300 человек.

Официальный представитель полиции Деди Прасетио уверен, что протесты были организованы для привлечения внимания участников ГА ООН, передает «Коммерсантъ».

В Афганистане уничтожили 30 боевиков

По меньшей мере 30 боевиков движения Талибан ликвидированы в результате авианалета в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, афганские истребители нанесли удар по трем базам боевиков, в результате чего были уничтожены также тайники с оружием.

Представители движения Талибан не комментируют факт авиаудара.

Напомним, на прошлой неделе в Афганистане произошли два теракта в один день, в результате чего около 50 погибло.

Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича

Европейский суд снял с бывшего президента Украины только прошлогодние санкции, текущие – в силе.

Суд Европейского Союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против экс-президента Виктора Януковича в 2018 году. Об этом говорится в решении Суда ЕС общей юрисдикции, которое есть в распоряжении Европейской правды.

При этом Янукович продолжает оставаться под действующими санкциями до марта 2020 года, добавили в суде, передает «Корреспондент».

Рухани: йеменцы унизили США своей атакой на саудовские НПЗ

Йеменцы унизили Соединенные Штаты, преодолев американские системы ПВО и поразив нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявил иранский президент Хасан Рухани.

По словам главы государства, сложно отрицать слабые стороны радиолокационных и оборонительных систем США, которые не смогли защитить заводы государственной компании Saudi Aramco.

«Фактически йеменцы унизили США», — приводятся слова Рухани на его сайте.

По его словам, основания для обвинения Ирана в нападении на НПЗ заключаются в том, что другие страны «просто не хотят признавать, что у йеменской армии есть военный потенциал для нанесения ракетных и беспилотных ударов», передает «RT».

Трамп назвал «призрак социализма» вызовом для США

Один из самых серьезных вызовов для Соединенных Штатов — это «призрак социализма», заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления на 74-й сессии ГА ООН.

«Один из самых серьезных вызовов для нашей страны — это призрак социализма, который разрушает общество и страны. События в Венесуэле всем нам напоминают, что социализм и коммунизм не ради справедливости, равенства, не для того, чтобы победить бедность», — сказал Трамп.

Он добавил, что социализм и коммунизм нужны «лишь для власти в распоряжении правящего класса».

«Америка никогда не станет социалистической страной. В последний век социализм и коммунизм убили 100 млн людей. К сожалению, мы видим в Венесуэле, что число погибших в этой стране растет», — отметил президент США, передает «RT».

Верховный суд Испании разрешил эксгумацию останков Франко

Верховный суд Испании поддержал эксгумацию останков диктатора Франсиско Франко из базилики в Долине Павших.

Как сообщает Sky News, семья покойного пыталась воспротивиться эксгумации останков Франко из мавзолея под Мадридом и захоронению его на кладбище.

Шестеро судей отклонили иск семьи диктатора, поддержав планы правительства о переносе останков на кладбище в Эль-Пардо, где похоронена его жена.

Франсиско Франко руководил Испанией с 1939 по 1975 год, передает «RT».

Германия выдает визы жителям Донбасса по российским паспортам

Правительство Германии не видит разницы между обычными российскими паспортами и теми, что Россия выдает жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе.

Так немецкое правительство ответило на запрос депутата Свободной демократической партии Ренаты Альт, которая является докладчицей парламентской группы по Украине и России, передает «Европейская правда».

Отмечается, что с апреля Германия выдала почти 100 тыс. виз владельцам российских паспортов, часть из них приходится на жителей Донбасса, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...