Роухани и Меркель обсудили ядерную сделку и ситуацию на Ближнем Востоке. Сеул продолжит диалог с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации. США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров, а также другие новости мира

Роухани и Меркель обсудили ядерную сделку и ситуацию на Ближнем Востоке. Сеул продолжит диалог с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации. США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров, а также другие новости мира

В Сербии почтили память жертв холокоста. В ФАС рассказали о переговорах с Белоруссией по транзиту нефти. МИД Ирака осудил обстрел американского посольства в Багдаде, а также другие новости
В США за сутки выявили более 19 тысяч новых случаев COVID-19. В Пекине более 200 тысяч посетителей рынка «Синьфади» проверят на СOVID. В Латвии не выявили ни одного нового случая коронавируса.
Действия НАТО в случае прекращения ракетного договора, французская пушка для уничтожения «Арматы», американцы в Венесуэле, долг России перед СЕ и другие новости со всего мира

Роухани и Меркель обсудили ядерную сделку и ситуацию на Ближнем Востоке

Президент Ирана Хасан Роухани на полях Генассамблеи ООН обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ядерную сделку и ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба правительства Ирана.

«Канцлер Германии обменялась с президентом нашей страны точкой зрения по поводу укрепления сотрудничества, сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий и путей деэскалации напряженности в регионе», – сообщила пресс-служба правительства в Telegram-канале, передает «РИА Новости».

Сеул продолжит диалог с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации

Сеул продолжит диалог с Пхеньяном по вопросу денуклеаризации, заявил во вторник президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

«Мир на Корейском полуострове остается актуальной проблемой. Мир на полуострове и мир во всем мире тесно связаны между собой. Мы продолжим диалог с Северной Кореей и найдем, как проложить дорогу к полной денуклеаризации и постоянному миру при сохранении сотрудничества с государствами ООН», – сказал он, выступая на Генеральной ассамблее ООН, передает «РИА Новости».

США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров

США обвиняют Китай в репрессиях против уйгуров и призывают ООН расследовать это, заявил замгоссекретаря США Джон Салливан.

«Коммунистическая партия Китая с момента основания проявляет крайнюю враждебность ко всем конфессиям, и эти репрессии только усилились в последние годы. В Синьцзяне китайское правительство не позволяет мусульманам молиться и читать Коран, и оно разрушило или испортило множество мечетей», – сказал высокопоставленный дипломат, выступая на мероприятии на полях ГА ООН.

Салливан отметил, что США «призывают ООН расследовать и внимательно следить за нарушениями прав человека в Китае, включая подавление религиозных свобод и убеждений», передает «РИА Новости».

США расширили санкционный список по Венесуэле

Вашингтон добавил в санкционный список по Венесуэле три панамские и одну кипрскую компанию, которые задействованы в нефтяной сфере, сообщается на сайте американского Минфина. Под ограничения также попали четыре судна под флагом Панамы, которые, по данным США, перевозят нефть и другие нефтепродукты из Венесуэлы на Кубу.

«Соединенные Штаты продолжают принимать решительные действия против бывшего нелегитимного режима Мадуро и враждебных иностранных лиц, которые его поддерживают. Кубинские спонсоры Мадуро обеспечивают режим и его репрессивные структуры правоохранительных органов и разведки», — говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина.

США при этом исключили из санкционного списка две компании — Serenity Maritime Limited и Lima Shipping Corporation. Это решение было принято в знак признания усилий с их стороны, которые были предприняты для того, чтобы исправить ситуацию, передает «Коммерсантъ».

Немецкие эксперты: Европа сейчас уязвимее для ударов с воздуха, чем двадцать лет назад

Атаки беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии заставили немецких экспертов Кристиана Меллинга и Торбена Шютца задуматься о безопасности Германии. В результате исследователи пришли к неутешительному выводу: в гостевой статье для Frankfurter Allgemeine они пишут о том, что Европа сейчас более уязвима для ударов с воздуха, чем была 20 лет назад, и оставлять все в таком виде было бы безответственно. Европа сегодня стала более уязвимой с воздуха, чем была 20 лет назад, и было бы безответственно оставлять всё как есть, пишут в гостевой статье для Frankfurter Allgemeine заместитель директора Германского общества внешней политики Кристиан Мёллинг и научный сотрудник берлинского аналитического центра Торбен Шютц. На такую мысль исследователей натолкнули рассуждения о том, что означают для Германии недавние нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, передает издание «zelv.ru».

Отказ россиянам в визах назвали вмешательством в дела России

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев заявил, что отказ от выдачи виз членам официальной российской делегации для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке может рассмотреть комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России.

«Формирование такой делегации – это неоспоримая компетенция нашего государства, но никак не Соединенных Штатов», – сказал депутат, передает «Интерфакс».

Он добавил, что США предоставляют площадку для Генассамблеи и не должны мешать участию других стран.

Визы в США не смогли получить 10 человек из российской делегации. Москва выразила Вашингтону протест, Кремль пообещал жесткую ответную реакцию.

Официальный представитель МИД России указала, что все документы на визы были поданы вовремя. Также визы не получили некоторые члены иранской делегации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...