Контрсанкции: война войной, а обед по расписанию.

Контрсанкции: война войной, а обед по расписанию.

Савченко Зеленскому: не будь «лохом!»
Мураев об урегулировании на Донбассе
Россия поможет Беларуси? Что делать с лишней энергией…

Россия в очередной раз подставляет щеку под американскую оплеуху. Так 14 мая стало известно, что Сбербанк намеревается докапитолизировать дочернюю организацию в Украине на общую сумму в размере 317 миллионов долларов. На данный шаг Россия вынуждена пойти, выполняя требования украинского НацБанка.
Зачем? Не хочется терять деньги на Украине, так как и Сбербанк и ВТБ являются фактически государственными банками. Фокус в том. что в случае ликвидации российских банков на Украине сразу после «революции Гидности», Киев потерял бы значительно больше.
Все это выглядит тем более не симпатично на фоне рассмотрения Государственной думой нового законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», которые занимаются поддержкой антироссийских санкций.
Изначально, если верить заявлениям спикера Володина, контр санкции должны были нанести очень ощутимые удары по Америке. Планировалось запретить импорт сельскохозяйственной продукции . алкоголя, и табачных изделий, а так же увеличить сборы на аэронавигационное обслуживание воздушных судов США, пролетающих над российскими территориями. Дополнительно планировали и прекращение сотрудничества в атомной, авиационной и ракетно-двигательной промышленности.
Что же происходит по факту? Утекло не так много времени и нотки радикализма из документа улетучились… В итоге, в окончательной версии законопроекта сказано, что контр санкции кабинет министров может внедрять только по решению президента.
Фактически. Американцы могут спать спокойно – ни о каких жестоких мерах в отношении Вашингтона со стороны Москвы речи не идёт.
По сути, это означает, что Штаты могут спать спокойно: жестких контрмер со стороны РФ, повидимому, так и не последует.
Не смотря на то, что антиукраинская риторика в России остаётся довольно сильной, финансовые отношения между государствами по-прежнему очень сильны. По сути, финансовые отношения руководят политическими. Тут уж, как говориться, война войной, а обед по расписанию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...