Запад, Зеленский и Донбасс

Запад, Зеленский и Донбасс

Историю на Украине упорно перекраивают
National Interest: С-400 и гибридная война
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дискуссия по поводу Российского гражданства украинцам

Украинское периодическое издание «Зеркало недели» разместило на своих страницах обширный материал, посвященный прогнозам относительно дальнейшего развития событий на территории Донбасса.

Авторы материала, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что на Западе приняли решение о необходимости сворачивания конфликта. По этой причине у Зеленского нет других вариантов кроме как прислушаться к мнению «западных партнеров» и поступить в соответствии с их пожеланиями. Какого мнения не придерживался бы он сам, это больше не имеет значения. Зеленский неоднократно с пафосом заявлял, что не намерен делать никаких уступок, но ситуация может сложиться так, что у него не останется другого выбора.

Так, США могут оказывать давление на Украину используя средства МВФ. Уже известно, что Украину ожидает сильный дефицит бюджета в 2020 году. Взять недостающие деньги больше просто негде. Кроме того, давление на Украину вероятнее всего будет оказывать Франция. Нынешний лидер Эммануэль Макрон очень дружественно настроен по отношению к России.

Вероятнее всего, также поступит и Ангела Меркель. В настоящее время она довольно близка к завершению своей карьеры. Вполне возможно, что она захочет поставить в своей карьере красивую точку. Такой жирной точкой может стать установление мира на Донбассе.

Так что Зеленский будет подвергаться жесткому прессингу с нескольких сторон, если не захочет искать компромиссов с Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...