Активная часть учений Defender-2020 пройдёт, в основном, на территории Польши

Активная часть учений Defender-2020 пройдёт, в основном, на территории Польши

Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…
Зеленский должен «ответить за базар»
Трампа обвинили в разглашении гостайны по телефону

В будущем году Североатлантический Альянс планирует провести в Европе масштабные маневры «Defender-2020». Задействованы в этих учениях откровенно антироссийского плана будут Германия, Франция, Голландия, Бельгия, Польша, а также прибалтийские страны.

Следует отметить, что существенные военные силы прибудут в Польшу из США, причем уже оговаривается возможность того, что после завершения учений, часть из них там и останется. Для принятия участия в учениях Соединенные Штаты отправляют первую кавалерийскую дивизию, на вооружении которой находятся танки Abrams и БМП Bradley. Это подразделение уже бывало в Польше в рамках маневров, проводимых Альянсом ранее, и имеет представление о местных условиях и особенностях.

В настоящий момент многие детали предстоящих тренировок не разглашаются, однако стал известен примечательный момент: на территорию Польши Американские войска будут передвигаться по суше, в основном железнодорожными составами. То есть, прибывать они будут в аэропорты и морские гавани других стран.

Таким образом, можно видеть, что НАТО отрабатывает сценарий, согласно которому к моменту прибытия войск Альянса, польские аэропорты будут либо уже в руках противника, либо под серьезной угрозой обстрела. Возможно, такая же участь постигнет и другие важные объекты инфраструктуры. Фактически, Польше отводится роль жертвы в планах НАТО. Непонятно, почему такой сценарий не вызывает беспокойства у польского правительства и военной элиты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив