Морская граница Россия – Украина, Керченский пролив и западные санкции

Морская граница Россия – Украина, Керченский пролив и западные санкции

Немецкие СМИ: США «не смогут поставить Россию на колени»
Роскомнадзор заставил сайты удалить «советы» о незаконном пересечении границы РФ. Кремль выразил готовность рассмотреть приглашение на G7. Мединский рассказал Путину о борьбе с «киножуликами», и другие новости
Гордон в шоке – санкции есть, а российская экономика не рушится

На Украине затевают сценарий новой “перемоги”, правда, в его жизнеспособности сомневаются уже сейчас, но, тем не менее, попытка не пытка. Суть идеи заключается в том, чтобы поделить с Россией Керченский пролив. Уже на стадии формулировки затея выглядит весьма сомнительной. Если Украина по сей день считает Крым своей территорией, то такая постановка вопроса в принципе не имеет смысла.

Даже, если не принимать во внимание это обстоятельство, какое бы то ни было “деление” Керченского пролива противоречит российскому законодательству. Москва вряд ли пойдёт даже на переговоры об этом. Весьма вероятно, что расчёт Украины строится именно на такой реакции Кремля, а точнее, на её отсутствии. Киев заявит свои абсурдные требования. Очевидно, что они будут отвергнуты, даже без особого вникания в детали.

Но в Незалежной говорят об этой идее, как о “работе на будущее”. Ненька рассчитывает именно на отказ, поэтому уже сейчас говорит о создании международной комиссии. Такая “многоходовка” уже выглядит более перспективной, только вот за ней явно торчат заокеанские уши.

Страна 404 выдвигает требования. Россия эти требования отвергает. Обиженные украинцы жалуются. Европейские страны вводят очередной пакет санкций против России. Новый повод для оказания давления Западу будет очень кстати, поскольку тема Донбасса себя исчерпала.

В ЛДНР по-прежнему гибнут люди, горят дома, но это уже никому не интересно и использовать ситуацию к собственной выгоде становится затруднительно. А вот спор вокруг Крыма ещё можно раскручивать, подходя к нему то с одной, то с другой стороны, чем Украина, по мере сил, и занимается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив