Создатель «Миротворца» назначен в руководство МВД Украины. Зеленский обвинил Россию в экономической деградации Украины. В ОБСЕ возмутились дискриминаций нацменьшинств на Украине, а также другие новости

Создатель «Миротворца» назначен в руководство МВД Украины. Зеленский обвинил Россию в экономической деградации Украины. В ОБСЕ возмутились дискриминаций нацменьшинств на Украине, а также другие новости

На Украине утвердили сниженный «зеленый» тариф. ГБР проведет проверку по факту ликвидации полтавского террориста. На Украине разгорелся скандал из-за диалога Кравчука со Скабеевой.
Вслед за деиндустраилизацией Украину разберут по кускам. В Польше шокированы заявлением Киева о Бандере. Зеленский тайно покинул Украину и отправился в отпуск заграницу, а также другие новости
Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске. Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена. «Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко, а также другие новости

Создатель «Миротворца» назначен в руководство МВД Украины

Бывший депутат Верховной Рады Антон Геращенко, один из создателей сайта с доносами на неугодных граждан «Миротворец», назначен на должность замминистра МВД Украины.

Об этом в своем блоге сообщил депутат украинского парламента Алексей Гончаренко, присутствующий на заседании Кабмина, передает «ПолитНавигатор».

По его информации, у нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова будет всего семь заместителей, одним из которых и стал его бывший советник Антон Геращенко.

Зеленский обвинил Россию в экономической деградации Украины

Президент Украины Владимир Зеленский не удержался от антироссийских выпадов, выступая в рамках Генассамблеи ООН.

Он назвал РФ «агрессором», а Крым и Донбасс – «оккупированными», передает «ПолитНавигатор».

Зеленский также пожаловался, что из-за этого Украина потеряла 15% ВВП и промышленного производства.

«Второй барьер намного сложнее и нам его не преодолеть без вашей поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины. Ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и ощущения безопасности. Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов. Невозможно там, где царят агрессивные геополитические стратегии, которые аплодируют вторжению в другие страны и нарушению прав и свобод человека», – заявил Зеленский.

В ОБСЕ возмутились дискриминаций нацменьшинств на Украине 

Киев нарушил все свои обещания и международные обязательства, и вопреки конституции начал политику тотальной украинизации и построения государства с одной титульной нацией.

Об этом в ходе двенадцатого Совещания ОБСЕ заявила представитель организации «Антифашистская правозащитная лига», передает «ПолитНавигатор».

«Перед объявлением независимости Украины в 1991 году власти гарантировали всем этносам и народам, населявшим Украину, сохранение культурной, языковой и этнической самобытности.

На сегодняшний день все эти обещания остались на бумаге в виде норм конституции Украины, и ратифицированных Украиной международных актов. С 2014 года «революция достоинства» пообещала народу Украины интеграцию в европейской сообщество и внедрение общепринятых европейских ценностей.

Но вместо этого, началось строительство государства с одной титульной нацией, с одной церковью», – возмутилась представитель «Антифашистской правозащитной лиги».

Украина идет к фактической конфедерации – Карасев 

Замораживание конфликта на Донбассе приведет к превращению региона в аналог Приднестровья.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Хорошо, заморозим, ничего не делаем и так далее. «Приднестровье-2» – ну хорошо. Молдова и Приднестровье. Но Приднестровье торгует с Европейским союзом, заводы сталь выпускают. Через Молдову. Связи, пожалуйста, и так далее. Но фактически это же конфедерация. Если вы говорите, что вы против федерации, конфедерации и вы замораживаете Приднестровье, то есть замораживаете конфликт и ДНР, ЛНР функционируют по модели Приднестровья, так это же конфедерация. Что, вы этого хотите? Вы же сами говорите, что федерация никогда не подходит», – заявил Карасев.

Украинец женился на двоюродной бабушке, чтобы «откосить» от ВСУ

Под Винницей 24-летний молодой человек женился на своей 81-летней двоюродной бабушке с первой группой инвалидности. Став ее опекуном, он автоматически получил отсрочку от прохождения срочной службы в ВСУ.

Разница в возрасте у супругов составляет 57 лет.

По словам соседей, за два года семейной жизни молодой человек довольно редко приезжает к супруге. Жители села Байковка говорят, что Зинаиду Илларионовну гораздо чаще навещают ее племянники, внуки и сестры.

Соседи рассказывают, что старушка проживает в доме одна, однако сама бабушка уверяет журналистов, что муж видится с ней ежедневно.

При этом молодой супруг Александр Кондратюк регулярно во время призывной кампании приходит в военкомат со справкой о браке и опекунстве, передает «Русвесна».

Зеленский: Давить на меня может только один человек

На полях 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский ответил на интересующий всех вопрос: давил ли на него американский коллега Дональд Трамп во время их скандального телефонного разговора?

Показательно, что этот вопрос Зеленскому смог задать собкор телеканала «Россия 24» Валентин Богданов.

«На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня давить может только один человек — мой сын, которому 6 лет», — заявил украинский президент.

На вопрос, собирается ли он что-то просить у Трампа в ходе их возможной встречи на полях саммита, Зеленский заявил: «Мы можем говорить про поддержку.

А если про “просить” — это точно не про Украину. Украина новая страна, сильная, мы сами можем кому-то помочь», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...