Цены на нефть падают на заявлениях Трампа о Китае. Абэ: Совбез ООН нужно изменить. Джонсон преждевременно покинул Генассамблею ООН, а также другие новости

Цены на нефть падают на заявлениях Трампа о Китае. Абэ: Совбез ООН нужно изменить. Джонсон преждевременно покинул Генассамблею ООН, а также другие новости

Польша не согласилась с Германией о единственном виновнике Второй мировой. Бывшего помощника Трампа выпустили из тюрьмы из-за коронавируса. В Австралии наказали продававшую «чудо-лекарство» от коронавируса «церковь».
Американская мечта смерти: в США обнаружены новые жуткие последствия от ГМО. Турция передала России пленных сирийских военных. Премьер Болгарии назвал причины выдворения российского дипломата, и другие новости
КC Турции признал блокировку «Википедии» нарушением свободы слова. Лавров и глава МИД Ирана встретятся 30 декабря. Президент Ирака подал прошение об отставке, а также другие новости

Цены на нефть падают на заявлениях Трампа о Китае

Цены на нефть продолжают снижаться в среду на сигналах роста запасов в США при сохраняющихся опасениях ослабления спроса в условиях конфликта Вашингтона и Пекина.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 составляет $62,57 за баррель, что на $0,53 (0,84%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник цена этих контрактов составила $63,1 за баррель, опустившись на $1,67 (2,58%).

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,35 (0,61%) — до $56,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $1,35 (2,3%), до $57,29 за баррель, передает «Русвесна».

Абэ: Совбез ООН нужно изменить

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости структурной реформы Совета Безопасности ООН. С такой инициативой политик выступил на Генеральной Ассамблее ООН в среду, 25 сентября.

«Для ООН, которая существует уже три четверти века, необходима реформа структуры Совета Безопасности. Япония будет участвовать в выборах 2022 года и рассчитывает приложить усилия в качестве непостоянного члена СБ ООН при поддержке многих стран. Прошу вас поддержать нас», — сказал Абэ, передает «Русвесна».

Джонсон преждевременно покинул Генассамблею ООН

Британский премьер-министр Борис Джонсон вынужденно сократил визит в Нью-Йорк, где принимал участие в Генеральной Ассамблее ООН, и возвращается в Лондон после того, как Верховный суд Соединенного Королевства принял решение о незаконности его решения о приостановке деятельности парламента. Об этом сообщает Sky News.

По данным британского телеканала, перед тем как отбыть из Нью-Йорка Джонсон, в адрес которого уже звучат призывы подать в отставку, позвонил королеве Елизавете II, однако неизвестно, принес ли он ей извинения в связи со сложившейся ситуацией, передает «Корреспондент».

В Китае построили самый длинный в мире мост

Китай завершил сооружение основной структуры самого длинного в мире моста через морской пролив, предназначенного как для автомобильного, так и железнодорожного транспорта. В среду, 25 сентября, строители установили последнюю балку весом 473 т в конструкцию этого сооружения, сообщает агентство Синьхуа.

Речь идет о мосте, который соединит город Фучжоу (восточная провинция Фуцзянь) с островным уездом Пинтань. Общая протяженность двухъярусной конструкции составит 16,3 км. На верхнем уровне будет расположена шестиполосная дорога для автотранспорта, рассчитанная на движение по ней со скоростью до 100 км/ч. Нижний уровень спроектирован для железнодорожного транспорта, допустимая скорость движения по нему составит порядка 200 км/ч.

Сооружение данного моста началось в ноябре 2013 года, а общий объем инвестиций оценивается в размере 10,9 млрд юаней (около $1,5 млрд). Сдача моста в эксплуатацию намечена на первую половину 2020 года, передает «Корреспондент».

Хиллари Клинтон поддержала импичмент Трампа

Решение Палаты представителей Конгресса США о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа поддержала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Об этом она сообщила в интервью журналу People.

Бывшая соперница Трампа на президентских выборах заявила, что решение поддержать импичмент Трампа далось ей нелегко. По ее словам, это «чрезвычайная ситуация».

Клинтон считает, что попытки Трампа заручиться поддержкой президента Украины в ослаблении бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на потерю военной помощи, которая необходима Украине для защиты от друга Трампа Владимира Путина, – являются преступлением, которое влечет за собой импичмент, передает «Корреспондент».

Немецкий политик призвал начать снимать санкции с России до 2021 года

Немецкий политик, председатель отделения ХДC в федеральной земле Тюрингия Майк Моринг выступил за постепенное снятие санкций с России. По его мнению, этот процесс должен начаться до 2021 года.

Как считает Моринг, санкции должны быть сняты «в связи с украинским кризисом» в рамках нынешнего легислатурного периода. Его слова приводит Wirtschaft.

Политик отметил, что также при разумном решении можно приступить к снятию санкций с востока Украины, ослабляя давление «шаг за шагом», передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...