Нацсовет отчитался об успехах в вытеснении русского языка. Выступление Зеленского в ООН ознаменовалось жестоким обстрелом Донецка. Киевляне массово уклоняются от службы в армии, а также другие новости

Нацсовет отчитался об успехах в вытеснении русского языка. Выступление Зеленского в ООН ознаменовалось жестоким обстрелом Донецка. Киевляне массово уклоняются от службы в армии, а также другие новости

Русскоязычная жена Зеленского взялась за продвижение украинской мовы по всему миру. В рядах ВСУ произошла вспышка неизвестной инфекции. США разрешили украинским заводам ремонтировать военные вертолеты, а также другие новости от Архано
США отправят Саакашвили в тюрьму в любой момент – эксперт. Экс-посол США на Украине назвал назначение Саакашвили «спорным». Пожары Чернобыльской зоне отчуждения полностью потушены – Зеленский.
«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник». В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы. Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия, а также другие новости

Нацсовет отчитался об успехах в вытеснении русского языка 

Украинские радиостанции и телеканалы столкнулись с проблемами при выполнении языковых квот.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель главы Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук, передает «ПолитНавигатор».

«При введении и выполнении квот лицензиаты столкнулись с определенными трудностями. Радиостанции столкнулись с тем, что они форматные, поэтому песен на украинском языке в определенном формате иногда было сложно найти. На телеканалах почти все развлекательные программы были на украинском языке, они приглашали русскоязычных ведущих.

И фактически им пришлось привлечь достаточно большие деньги, чтобы переучить ведущих и научить их говорить на украинском языке. Мы видим, что уже достаточно большое количество ведущих достаточно свободно разговаривают на украинском языке, и это уже даже не режет слух. Когда это все начиналось, фактически картинка была такая, не очень хорошая, но сейчас тенденция все равно позитивная», – заявила Фещук.

Выступление Зеленского в ООН ознаменовалось жестоким обстрелом Донецка

Пока президент Украины Владимир Зеленский выступает в ООН и вещает о возвращении Донбасса дипломатическим путем, украинские военные наращивают обстрелы мирных жителей республики.

Так, сегодня ВСУ обстреляли две машины «скорой помощи», направлявшихся в Куйбышевский район Донецка.

Об этом в своем блоге сообщил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, передает «ПолитНавигатор».

По его информации, военные 28-й механизированной бригады уедут обстрелы Куйбышевского района с раннего утра.

25.09.19. Куйбышевский р-н Донецка под ударом ВСУ (снял А. Смирнов)

Киевляне массово уклоняются от службы в армии

Киевские военкоматы просят правоохранительные органы оказать содействие в поиске 34 тысяч уклонистов от призыва на военную службу.

Об этом, как сообщают украинские СМИ, на брифинге заявил военком Киева Сергей Клявин, передает «ПолитНавигатор».

«34 тысячи 930 дел мы передали для того, чтоб разыскать их и внести в Единый реестр досудебных расследований. Это люди, которые систематически уклоняются от призыва на срочную службу», – рассказал военком.

Он добавил, что большинство уклонистов отделываются штрафом в размере 255 гривен.

Всего же в Киеве разослано 37 629 повесток. При этом отсрочку по состоянию здоровья получили лишь 94 призывника.

На Украине обещают поймать Януковича «в огороде в платье»

Советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко заявил, что, если экс-президент Виктор Янукович вернется на родину, его сразу же задержат правоохранительные органы.

«Если он (Янукович — прим. РВ) будет где-то через огороды тихонько вечером в женском платье пробираться — я думаю, он тоже попадет в руки правоохранительных органов почти сразу, потому что вся страна его очень ждет», — заявил помощник главы МВД Украины Арсена Авакова.

По словам Мартыненко, на родине Януковича, которого заочно осудили за госизмену, ожидает 13-летнее заключение, которое он будет отбывать в колонии или спецучреждении особого режима. Поэтому его задержат еще в момент прохождения паспортного контроля, как только он попытается пересечь границу, передает «Русвесна».

Порошенко готовит на Украине путч в декабре

В украинском политикуме циркулируют упорные слухи о возможном «декабрьском перевороте», который готовят люди из окружения экс-президента Петра Порошенко. Киевский политолог Андрей Бодров прокомментировал этот тренд, а также перспективы изменения политики Киева под влиянием США и ЕС, передает корреспондент «ФАН» передает из украинской столицы.

По мнению Бодрова, слухи о перевороте или путче на Украине в декабре, которые периодически возникают в информационном поле страны, являются большим преувеличением.

Уполномоченный России в ЕСПЧ Гальперин попал в базу «Миротворца»

Уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заместителя министра юстиции Михаила Гальперина включили в базу скандального украинского сайта «Миротворец».

Администрация сайта внесла Гальперина в черный список по причине того, что он якобы «покушался на суверенитет и территориальную целостность Украины, оправдывал российскую агрессию и манипулировал общественно значимой информацией», передает «ФАН».

Власти Украины намерены конфисковывать купленную россиянами землю

Украинские власти намерены конфисковывать землю, купленную россиянами или компаниями из РФ. Об этом заявил замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства этой страны Тарас Высоцкий.

Как подчеркнул ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук, кабмин рассчитывает на открытие рынка земли в стране уже с 1 октября 2020 года. Президент Украины Владимир Зеленский при этом заверил, что после его открытия покупать землю смогут только украинские граждане и компании.

«В законопроекте прописано, что компания-покупатель или гражданин должны проверяться при регистрации на предмет происхождения бенефициаров. Кроме того, будет постоянный мониторинг владельцев земли», — подчеркнул Высоцкий, передает «ФАН».

Зеленский оконфузился в ООН, забыв украинский и перейдя на родной русский 

Президент Украины Владимир Зеленский демонстративно общался с представителями российских СМИ на украинском языке во время короткого интервью в кулуарах Генассамблеи ООН.

Глава украинского государства похвастался, что на него не может давить никто и даже президент США.

««На меня никто не может давить, потому что я президент независимого государства. На меня давить может, кстати, только один человек – на меня может давить только мой сын, которому шесть лет», – сказал президент Украины.

После этого стал сбиваться и перешел на родной для него русский язык, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...