Ирина Верещук: Украина далека от вступления в НАТО

Ирина Верещук: Украина далека от вступления в НАТО

«Defense News»: Слабое тыловое обеспечение станет причиной поражения США
Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.
Почему украинский МИД против разрыва договора по Азову?

Ирина Верещук, представляющая украинскую партию «Слуга народа», раскритиковала подход украинского парламента и правительства к вступлению Украины в Североатлантический Альянс.

Ирина Верещук

Киев очень хочет и стремится туда пропасть, но депутат рекомендует не принимать желаемое за действительное. Если в 2008 году шансы Украины и Грузии на вступление в Альянс были примерно одинаковыми, то теперь ситуация сильно изменилась. Грузия сотрудничает с Альянсом гораздо ближе. Это необходимо признавать, подчёркивает Верещук, и не лгать самим себе, в первую очередь. Не предаваться самообману и не обманывать людей, говоря им то, что им хотелось бы слышать.

Кроме того, она призвала брать пример с Финляндии. Хотя Финляндия имеет высокий уровень интегрированности в НАТО, это никак не отражено в её Конституции. По этой причине, страна может строить дипломатические отношения с Россией, она не связывает себя политическими и военными обязательствами.

Такая позиция Верещук вызвала негодование Ирины Фриз, которая является депутатом от партии «Европейская солидарность». Фриз оценила выступление как пророссийское. Сторонница Порошенко также выразила уверенность, что такие высказывания продиктованы влиянием Виктора Медведчука, который является кумом Владимира Путина.

Ирина Фриз

Фриз отметила, что предполагает влияние Медведчука на Верещук, которое обуславливает её риторику и заставляет придерживаться пророссийских взглядов, которые депутат от «Слуги народа» демонстрирует уже не в первый раз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив