Путин выступил против «забрасывания деньгами» отраслей экономики. Пропавших россиян будут искать по геолокации на их мобильных устройствах. Путин поручил «позитивно решать» вопросы пострадавших от паводка в Иркутской области, а также другие новости России

Путин выступил против «забрасывания деньгами» отраслей экономики. Пропавших россиян будут искать по геолокации на их мобильных устройствах. Путин поручил «позитивно решать» вопросы пострадавших от паводка в Иркутской области, а также другие новости России

Путин подписал закон о приостановке ракетного договора с США. Путин призвал международных парламентариев не заменять свободу «цифрой». Росавиация дала рекомендации авиакомпаниям в связи с ситуацией в Грузии, а также другие новости России
В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью» действия. Рогозин отказался раскрыть обстоятельства происхождение дырки в «Союзе». Орешкин: коррекция цен на нефть из-за ситуации с Saudi Aramco не нужна, а также другие новости России
Прямая линия с Владимиром Путиным

Путин выступил против «забрасывания деньгами» отраслей экономики

Президент России Владимир Путин призвал правительство направлять в экономику столько средств, сколько они способны освоить.

Это необходимо для избежания роста инфляции. Также Путин считает, что рост благосостояния граждан важнее роста экономики. Для отраслей следует выделять столько средств, сколько нужно для их эффективной работы, при этом избегая роста цен, передает «Московский комсомолец».

Пропавших россиян будут искать по геолокации на их мобильных устройствах

Пропавших россиян начнут искать по геолокации на их мобильных устройствах. Госдума приняла в первом чтении проект, упрощающий поиск пропавших людей.

Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы, передает «ФАН».

Согласно документу, речь идет о праве правоохранительных органов запрашивать информацию по местоположению мобильного устройства таких граждан у сотового оператора без судебного решения.

Основанием станет мотивированное постановление одного из руководителей соответствующего органа.

Путин поручил «позитивно решать» вопросы пострадавших от паводка в Иркутской области

Все обращения пострадавших от паводка в Иркутской области должны быть не только рассмотрены, но и «позитивно решены». Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства распорядился о порядке работы с обращениями граждан и заявил, что в ближайшее время ждет доклады по итогам рассмотрения каждой из просьб, с которыми к нему обращались жители пострадавших от паводков территорий.

Путин напомнил, что во время поездки в пострадавший от наводнения город Тулун было зафиксировано 117 обращений от жителей.

Он также упомянул о том, что ранее просил вице-премьера Виталия Мутко, главу Минстроя Владимира Якушева и губернатора Иркутской области Сергея Левченко взять на себя «для реализации» по части от всех обращений, передает «ФАН».

Рогозин поблагодарил украинских специалистов после пуска «Союза ФГ»

Украинские специалисты, обеспечивавшие работу системы управления ракет-носителей «Союз ФГ», чья эксплуатация завершилась в среду, 25 сентября, 70-м пуском, работали с «Роскосмосом» профессионально. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

«Я хотел бы сказать слова благодарности тем, кто эту ракету создавал. Она славно послужила российскому и международному космосу, выводя пилотируемые корабли с международными экипажами в интересах Международной космической станции», — сказал он после пуска ракеты.

Как отметил Рогозин, на пуске «присутствовали также украинские специалисты, которые, несмотря» на проблемы в межгосударственных отношениях, «очень профессионально продолжали сопровождать работу системы управления» на ракете «Союз-ФГ».

«Я бы хотел просто их поблагодарить. Раньше мы были одной семьей, я надеюсь, что когда-нибудь мы снова будем одной семьей», — подчеркнул он.

Лавров призвал задуматься о переносе международных мероприятий из США

Невыдача виз некоторым членам российской делегации со стороны США говорит о том, что пора задуматься о переносе международных мероприятий из Нью-Йорка на более устойчивые площадки с ответственной принимающей стороной, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Видимо, приходит время, чтобы перенести такие мероприятия из Нью-Йорка на более устойчивые площадки, где принимающая сторона ответственно подходит к своим обязанностям», — сказал он на 11-й Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, передает «RT».

Лавров назвал условия соблюдения Россией моратория на ядерные испытания

Россия будет придерживаться моратория на ядерные испытания, если остальные ядерные державы также будут его соблюдать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«С 1991 года Россия соблюдает мораторий на ядерные испытания. За это время мы не произвели ни одного ядерного взрыва. Намерены и впредь соблюдать этот мораторий, при том понимании, конечно, что аналогичной линии будут придерживаться и другие ядерные державы», – сказал Лавров, выступая на 11-ой Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив