«Слуги» народа продолжают борьбу с ним… Украинцы обогнали сербов, вьетнамцев и индусов в желании работать в Венгрии. В МВФ довольны украинским бюджетом на 2020 год, а также другие новости

«Слуги» народа продолжают борьбу с ним… Украинцы обогнали сербов, вьетнамцев и индусов в желании работать в Венгрии. В МВФ довольны украинским бюджетом на 2020 год, а также другие новости

Зеленский подписал закон, уравнивающий в правах добровольцев и ветеранов АТО. Политолог объяснил, почему договор «Газпрома» с Украиной – это ущербно. Гордон объявил себя единственным Д’Артаньяном – на Украине и в США.
Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире. Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии. Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса.
Кузьмин опубликовал темник для «Слуги народа» по продаже земли. Полиция силой разогнала митинг за отставку главы НБУ. У Зеленского назвали три шага для возвращения Крыма, а также другие новости

«Слуги» народа продолжают борьбу с ним…

Назначения в Верховной раде говорят о продолжении курса Порошенко на борьбу с каноническим православием, русским языком и институтом семьи.

Одним из решений «позеленевшей» Верховной рады стала ликвидация профильного Комитета по вопросам культуры и духовности. Религиозные вопросы в парламенте теперь переданы под руководство Комитета гуманитарной и информационной политики, который возглавил Александр Ткаченко — представитель фракции «Слуга народа», генеральный директор телеканала «1+1», принадлежащего олигарху с тройным гражданством Игорю Коломойскому, говорится в статье на сайте «ren.tv».

Украинцы обогнали сербов, вьетнамцев и индусов в желании работать в Венгрии 

Украинцы составили подавляющее большинство иностранцев, которые в этом году подали заявления на вид на жительство в Венгрии с целью трудоустройства. Речь идет о 29 378 граждан Украины, за ними — чуть более 4000 граждан Сербии, далее — вьетнамцы, китайцы и индийцы, передает «ПолитНавигатор».

Таковы официальные данные Генерального директората по вопросам иностранцев, сообщает венгерское издание Privát Bankár.

В МВФ довольны украинским бюджетом на 2020 год

Руководитель Миссии МВФ в Украине Рон ван Роден положительно оценил разработанный проект госбюджета на 2020 год, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден… положительно оценил разработанный проект государственного бюджета на 2020 год и выразил надежду на то, что Верховная Рада Украины поддержит этот проект. Представитель МВФ также заверил в дальнейшем сотрудничестве и предоставлении необходимых консалтинговых услуг», — отмечается в сообщении.

В Киеве жалуются на низкую явку призывников в ВСУ

37 тысячам киевлян вручены повестки о призыве на срочную службу в ВСУ, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в отделе коммуникации КГГА.

«1 октября начинается очередной призыв на срочную военную службу граждан от 20 до 27 лет. План привлечения для Киева составляет 634 человека, из которых будут привлечены в Вооруженные силы Украины 407 человек, в Национальную гвардию — 160, Государственную пограничную службу — 39, Государственную специальную службу транспорта — 28. Соответствующие повестки были вручены 37 629 лицам из них, которые должны появиться в военный комиссариат, пройти медицинскую комиссию и, согласно результатам осмотра и отбора, пройти в соответствующие учебные центры», — сказал военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин.

У Порошенко похвалили Зеленского за выступление в ООН

Депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко похвалила выступление президента Украины Владимира Зеленского на открытии 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Выступление президента Зеленского на открытии 74 сессии Генассамблеи ООН — достойное. Назвал РФ тем, кем она является — агрессором, правильные акценты о Донбассе, вспомнил Василия Слепака…», — написала она на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Новый глава Минобороны Украины ведет бизнес с россиянами, — источник

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в декларации за 2018 год сообщил, что владеет ООО «Дискавери-бурове обладнання Украина» — Discovery Drilling Equipment Ukraine. Об этом на своем сайте сообщает депутат Александр Дубинский со ссылкой на собственный источник.

Компания занимается производством, монтажом и ремонтом буровых установок для «ведущих транснациональных буровых и нефтяных компаний». Как говорится на сайте компании, Discovery доставляет буровые комплекты в Европу, Центральную Азию, на Ближний Восток, в Северную и Южную Америку, Африку, а также офшорные зоны.

Однако один из участников рынка утверждает, что фирма через офшоры продает буровые установки российским компаниям, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...