«Амазонская» интрига Ватикана. Неизбежная климатическая катастрофа: экологи предсказали будущие катаклизмы. В НАТО получили послание Путина по ракетам, а также другие новости мира

«Амазонская» интрига Ватикана. Неизбежная климатическая катастрофа: экологи предсказали будущие катаклизмы. В НАТО получили послание Путина по ракетам, а также другие новости мира

Эрдоган не получил поддержу от США по ситуации в Идлибе. ВЦИОМ: 52% россиян боятся заболеть коронавирусной инфекцией. ЕС заявил о необходимости быть готовым к росту случаев короновируса, а также другие новости
Каждому жителю Мальты дадут по 100 евро на отдых внутри страны. Мэр назвал Бергамо самым пострадавшим от коронавируса городом. «Врачи без границ» открыли центры для лечения COVID-19 в Мексике. Румыния впервые сочла Россию врагом.
В Германии советуют не слушать поляков и румын. И вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у США. Байдена возмутило давление Трампа на Зеленского, а также другие новости мира

«Амазонская» интрига Ватикана

10 сентября папа-иезуит Франциск заявил о том, что «не боится раскола», тем самым признавая, что он уже вполне возможен в католической конфессии. Речь, видимо, идет о будущем крупном расколе. А мелкие расколы уже есть. Например, на Украине из-под юрисдикции Ватикана давно уже вышла часть униатов, не приемлющих его либеральной политики, которую они справедливо считают антихристианской по своей сути.

Ряд приходов и монастырей при этом объединились в новую конфессию, названную «Византийский патриархат», и предали анафеме последних римских пап. Но и немалое число оставшихся в католицизме клириков всячески критикуют и ругают папу Франциска за его либеральные «реформы», невзирая на его «непогрешимый» статус. Причем таковые появились даже в среде высшего епископата, что вообще нехарактерно для этой конфессии.

Так, в ответ на папское заявление о грядущем расколе, с резкой критикой Франциска тут же выступил архиепископ Карло Вигано, многие годы занимавший в Ватикане очень высокие посты. Он сообщил изданию Inside The Vatican.com, что папа Франциск готов обвинить «других людей в расколе, хотя на деле он сам его и провоцирует», говорится в статье на сайте «rossiyaplyus.info».

Неизбежная климатическая катастрофа: экологи предсказали будущие катаклизмы

Связанные с резким повышением уровня моря прибрежные катастрофы, которые раньше случались раз в столетие, к 2050 году начнут происходит каждый год.

Об этом сообщает Межправительственная группа экспертов по изменению климата, сообщает The Guardian. Кроме того, исследователи отмечают, что грядущие катастрофы будут происходить вне зависимости от того, произойдет ли сокращение вредных выбросов в атмосферу, как того требуют экологи.

«Все люди на земле прямо или косвенно зависят от океана и ледников, которые влияют на климат и являются источниками воды и кислорода. Поэтому изменения, вызванные глобальным потеплением, грозят беспрецедентно опасными последствиями», — говорится в докладе, который был одобрен 193 государствами-членами группы, передает «Русвесна».

В НАТО получили послание Путина по ракетам

В НАТО получили письмо президента России Владимира Путина о моратории на размещение ракет малой и средней дальности и заявили, что не доверяют такому предложению. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя альянса Оану Лунгеску.

По ее словам, эта инициатива «игнорирует реальность на местах: Россия уже развернула SSC-8 в нарушение договора о РСМД».

«До тех пор, пока Россия не уничтожит систему SSC-8, этот мораторий на развертывание не является реальным предложением. …Мы вновь призываем Россию вести себя как ответственный международный субъект», – добавила Лунгеску.

США разместит батальон армии на границе Литвы и Беларуси

В Литву прибывает 1-й танковый батальон 9-го полка 1-й дивизии армии США, который развернут на военном полигоне около города Пабраде примерно в десяти километрах от границы с Беларусью. Об этом со ссылкой на Минобороны Литвы сообщает «Интерфакс-Украина».

«Литва неоднократно принимала подразделения войск США, но это проводилось в рамках конкретных учений. На этот раз американские войска собираются не для международных учений, а для долгосрочного развертывания», – заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Речь идет о прибытии порядка 500 военнослужащих США, а также тяжелой техники – 30 танков Абрамс, 25 боевых машин пехоты «Брэдли», 70 колесных транспортных средств. Планируется, что американский батальон будет развернут в Литве к весне 2020 года.

Пелоси расценила стенограмму звонка Трампа как повод для импичмента

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что опубликованная стенограмма разговора американского и украинского президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского лишь подтверждает необходимость импичмента главы Белого дома.

«Стенограмма и мошенническое поведение Министерства юстиции в виде причастности к беззаконию президента подтверждают необходимость расследования по делу об импичменте», — заявила Пелоси.

По ее словам, опубликованная расшифровка говорит о том, что поведение президента подрывает честность выборов и достоинство занимаемой им должности.

«Президент сначала пытался выдать беззаконие за добродетель внутри Америки, а теперь экспортирует его за границу», — написала спикер, передает «RT».

Трамп назвал разговор с Зеленским «звонком ни о чем»

Президент США Дональд Трамп заявил после публикации стенограммы беседы с украинским лидером, что в разговоре не было «давления» на украинского лидера.

«Там не было никакого давления», – передает слова Трампа «РИА Новости».

Он также заявил, что Демократическая партия «просила Украину о самых разных вещах», оказывая «огромное давление» на Киев.

При этом его разговор СМИ представили «как нечто ужасное», уверен Трамп. Он сказал, что на самом деле разговор оказался «звонком ни о чем».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...