Республики Донбасса и Южная Осетия. Сотрудничество нарастает рекордными темпами

Республики Донбасса и Южная Осетия. Сотрудничество нарастает рекордными темпами

Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском. Окончание
Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов
Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ предостерег власти в Киеве о возможной потере Украиной западных территорий

Украина неоднократно утверждала, что блокада, которую она устроила Донецкой и Луганской народным Республикам окажется губительной для экономического и социального развития Донбасса. Тем не менее, это обстоятельство не препятствует поискам других экономических партнеров, которые поддерживают связи с новообразованными государствами, даже несмотря на то, что они официально не признаны почти ни одной страной в мире.

В частности, глава ДНР Денис Пушилин отметил, что Южная Осетия охотно сотрудничает с Республиками. Взаимодействие идет по многим направлениям: экономика, торговля, медицина, культура. Во всех этих отраслях сотрудничество идет на пользу обеим странам и позволяет им идти по пути развития и процветания.

Глава ДНР подчеркнул, что соглашений подписано достаточно большое количество. В настоящее время ведется работа над тем, чтобы запустить координацию между министерствами внутренних дел обеих стран.

Помимо прямого сотрудничества Осетия также выступает как посредник при налаживании взаимодействия с Российской Федерацией. Денис Пушилин полагает, что такое посредничество позволит Республикам найти пути к интеграции в российские экономические цепочки и производственные циклы.
Так что, к краху экономики и остановке развития блокада со стороны Украины не привела. Возможно, эта ситуация гораздо сильнее ударила по самой Украине. В частности, ей пришлось искать какие-то альтернативы закупкам донецкого угля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив