Порошенко торопится, в надежде напоследок оторвать кусок пожирнее

Порошенко торопится, в надежде напоследок оторвать кусок пожирнее

Радикальный радикал
Тимошенко «дала указание» Порошенко снять свою кандидатуру с выборов
Зеленскому не позволят задать вопрос о сожженных заживо одесситах. Следующую зиму Украина встретит без газа. Зеленский сдал анализы под прицелом камер, и другие новости Украины

Украина сегодня стоит на пороге большой и, видимо, последней распродажи государственной собственности. Нынешний кабинет министров Украины планирует приватизировать до 2020–го года более семисот государственных предприятий.

Согласитесь, момент для приобретения стратегически важных предприятий незалежной по бросовым ценам весьма удобный.  Однако, понятное дело, западные инвесторы вряд ли заинтересованы в покупке собственности в стране, где идет гражданская война на Донбассе и в любой момент конфликт может перекинуться на остальную часть страны.

Так что, скорее всего, приобретать будут украинские олигархи через подставные фирмы и первых рядах выгодополучателей, как вы уже сами догадались, будет Петр Алексеевич и его сподвижники.

Судьба этих предприятий, естественно, будет весьма плачевной, они будут обанкрочены, а оборудование будет продано на металлолом, само собой работники окажутся на улице, пополнив и без того огромную армию безработных. Кстати, в числе приватизируемых предприятий числятся и порты, что скажется и на судьбе городов миллионников таких как Одесса.   И несмотря на то, что основная масса экономистов говорят, что это может нанести Украине непоправимый ущерб, в том числе и сфере жизнеобеспечения страны, это, судя по всему, мало интересует украинских «реформаторов». Причем, все это произойдет в ближайшее время, так как нынешние керманычи у власти долго не задержатся, вот и торопится Порошенко, в надежде напоследок оторвать кусок пожирнее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...