Путин обратился с предложениями к государствам, имеющим на вооружении РСМД

Путин обратился с предложениями к государствам, имеющим на вооружении РСМД

МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине
Немцы напуганы «Цирконом»
Меланья Трамп критикует политику мужа

Глава РФ Владимир Путин полагает, что прекращение действия ДРСМД губительно скажется на обстановке в мире и может привести к росту нервозности и напряженности. Договор был подписан еще в 1987 году между США и СССР и долгое время служил делу стабилизации международных отношений и повышению общего уровня безопасности.

Тем не менее, ранее США обвинили Российскую Федерацию в его нарушении и в одностороннем порядке разорвали договор. Россия категорически отвергла обвинения, но это не заставило американцев передумать. Они решили, что Россия производит и испытывает ракеты средней и меньшей дальности, категорически не желая ничего слышать о том, что эта информация не соответствует действительности.

Россия пытается исправить ситуацию. В частности, лидер РФ Владимир Путин направил письма государствам, входящим в Североатлантический Альянс с предложением о введении моратория на развертывание ракет меньшей и средней дальности в Европе и других регионах.

Россия заявила, что не будет развертывать там упомянутые вооружения до тех пор, пока НАТО и другие страны будут от этого воздерживаться. Такие же предложения были направлены главам стран, которые имеют ракеты такого класса, но не входят в состав Альянса. В частности, Путин написал лидеру Китая.

Страны Североатлантического блока не проявили заинтересованности предложениями, поскольку продолжают пребывать в убеждении, что Россия имеет собственные вооружения в указанных регионах. Даже тот факт, что Путин предложил провести всестороннюю верификацию предоставленной информации, не склонил к конструктивному диалогу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив