Зеленский и Солберг. Встреча на полях Генассамблеи ООН – дань вежливости, или реальные договорённости?

Зеленский и Солберг. Встреча на полях Генассамблеи ООН – дань вежливости, или реальные договорённости?

Современная российская армия глазами хорватов 
В Каталонии люди вышли на митинг
Американская авантюра: российские школьники застряли в США (окончание)

Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генассамблеи ООН поговорил с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Разговор начался с общих фраз и выражений вежливости. Обе стороны заверили друг друга в том, что очень ценят сотрудничество между странами, надеются, что оно сохранится и в дальнейшем, а также полагают, что в будущем найдутся новые сферы, где Украина и Норвегия будут друг другу полезны. 

В частности, предполагается, что норвежские инвесторы сделают вклад в различные гуманитарные проекты, направленные на восстановительные работы на территории Донбасса. 

Впрочем, Норвегию интересуют не только гуманитарные проекты, представители этой страны хотели бы инвестировать и в реальный сектор экономики. К этому их вдохновляют новости об активной борьбе с коррупцией и повышении прозрачности работы государственных структур. 

Зеленский заверил свою собеседницу, что работа в данном направлении будет продолжаться и предложил, в связи с этим, заняться разработкой газовых месторождений. Зеленский сказал, что на Украине имеются обильные запасы топлива, единственное, что мешает их разрабатывать – это отсутствие современных технологий и средств на их приобретение. Он выразил надежду, что Норвегия заинтересуется возможностью сотрудничества в данной сфере. 

На прощание премьер Норвегии подарила украинскому президенту мяч, с символическими изображениями целей, к которым следует стремиться каждой европейской стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив