Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Крым. В МИД РФ оценили ответ НАТО на письмо Путина. Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу, а также другие новости России

Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Крым. В МИД РФ оценили ответ НАТО на письмо Путина. Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу, а также другие новости России

Песков заявил, что вопросы прямой линии в ближайшие дни получат главы регионов и ведомств. Песков: встречи с Зеленским нет в графике Путина, и другие новости России
МИД РФ прокомментировал испытания противоспутникового оружия в Индии. В «Роснефти» прокомментировали дело Ишаева. Путин поручил заключить соглашения о перевозках грузов по Севморпути и другие новости России
В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью» действия. Рогозин отказался раскрыть обстоятельства происхождение дырки в «Союзе». Орешкин: коррекция цен на нефть из-за ситуации с Saudi Aramco не нужна, а также другие новости России

Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Крым

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская предложила перенести штаб-квартиру ООН в Крым.

«Для снятия всех спекуляций и устаревших, изрядно поднадоевших заокеанских баек про „аннексию” Крыма было бы неплохо рассмотреть возможность переноса штаб-квартиры ООН в Крым — например, в Ялту.

На полуострове найдется красивое и располагающее к миру и конструктивному диалогу место», — написала экс-прокурор Крыма на своем Telegram-канале, передает «Русвесна».

В МИД РФ оценили ответ НАТО на письмо Путина

В МИД России оценили отдающий канцеляризмом ответ НАТО на предложение президента России Владимира Путина установить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко отметил, что формальная реакция «западных партнеров» не стала для Москвы сюрпризом.

«Да, мы ознакомились с самой первой реакцией, она напоминает компиляцию тех оценок, которые содержались в предыдущих документах. Сюрпризом для нас она не стала», — цитирует Грушко ТАСС.

Лавров прокомментировал отказ Белоруссии разместить российскую военную базу

Отказ Белоруссии размещать российскую военную базу — это неприятный эпизод, но главное, что в Минске подтверждают союзнический характер отношений с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия — союзник России на все 100% и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию», — сказал Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Ракета «Союз-2.1б» со спутником Минобороны РФ стартовала с космодрома «Плесецк»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с военным космическим аппаратом на борту стартовала с космодрома «Плесецк» в четверг, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что боевой расчет космических войск Воздушно-космических сил РФ в 10.46 по московскому времени выполнил пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом. Запуск производился с пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома «Плесецк». На борту ракеты размещен космический аппарат, разработанный в интересах Минобороны РФ.

В Минобороны РФ добавили, что предстартовые операции и запуск прошли в штатном режиме. Взлет ракеты контролировал наземный автоматизированный комплекс управления, передает «ФАН».

Британский посол объяснил, почему ему жаль уезжать из России

Посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что после своего ухода с поста сохранит самые тесные связи с Россией.

В интервью «РИА Новости» он выразил сожаление в связи с тем, что в 2019 году его работа в РФ заканчивается. Однако, по словам Бристоу, он намерен «остаться на связи с большим количеством друзей и коллег, которые у нас появились в России». Посол подчеркнул, что нынешняя работа для него в некотором роде является работой мечты.

Лори Бристоу рассказал, что пришел работать в Форин-офис в 1990 году, когда кончилась холодная война.

Лавров назвал «грабежом средь бела дня» ситуацию с дипсобственностью РФ в США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с российской дипломатической собственностью в США. По его словам, происходящее является «грабежом средь бела дня».

Как рассказал российский министр, РФ сейчас сотрудничает с американскими юристами и продолжает подготовку данного дела для проведения слушаний в суде.

«Мы уже продвинули нашу позицию относительно решения того самого Комитета ООН по сношениям со страной пребывания. Вот «сношаемся» в этом комитете», — приводит его слова газета «Коммерсантъ».

Лавров заявил о необходимости возобновления авиасообщения с Грузией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за восстановление прямого авиасообщения между РФ и Грузией. По его словам, большинство грузин осознали контрпродуктивность недавних антироссийских провокаций.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. Мне кажется, что это будет правильно после того, как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — приводит слова министра «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...