Будьте осторожны! – бизнес предостерегают от участия в афере Зеленского. «Кухарка не может управлять государством!» – у Порошенко раздолбали Зе. Экономист предупредил Украину о тяжелых потерях в новом году, а также другие новости

Будьте осторожны! – бизнес предостерегают от участия в афере Зеленского. «Кухарка не может управлять государством!» – у Порошенко раздолбали Зе. Экономист предупредил Украину о тяжелых потерях в новом году, а также другие новости

США проводят на Украине запрещенные опыты – военный разведчик. Зеленский испугался сепаратизма Галичины – Карасев. При первой возможности заробитчане окончательно покинут Украину.
У Зеленского собрались провести крымские выборы на границе. «Средневековье пришло, хочется плакать»: как украинцы не пускают своих сограждан, вывезенных из Уханя. Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается.
На Украине «посадили» на 10 лет иностранцев, которые переправляли наемников ИГ. Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина боится возвращения Донбасса. Порошенко на суде поиздевался над прокурором.

Будьте осторожны! – бизнес предостерегают от участия в афере Зеленского

Затеянная окружением Владимира Зеленского продажа последнего ценного актива Украины – черноземов, призванная залатать бюджетные дыры, – обернется крупной аферой.

Об этом в своем блоге пишет глава Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, передает «ПолитНавигатор».

Муратов обращает внимание на заявления представителей команды Зеленского о том, что они будут пресекать попытки России скупить сельскохозяйственные земли Украины.

Однако на практике это обернуться тем, что приобретенную землю впоследствии может конфисковать государство под предлогом связей нового собственника с Россией. Затраченные деньги при этом будут потеряны – как минимум, на время судебной волокиты, предостерегает автор.

«Кухарка не может управлять государством!» – у Порошенко раздолбали Зе

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом, стенограмма которого была обнародована накануне, повел себя как «кухарка», которая не умеет управлять государством. Из-за его критики в адрес европейских лидеров, Украина рискует полностью потерять поддержку в ЕС и попасть под сильное давление.

Об этом заявили политики в эфире принадлежащего Петру Порошенко телеканала «Прямой», передает «ПолитНавигатор».

Экономист предупредил Украину о тяжелых потерях в новом году 

Украину ждут колоссальные потери в случае, если она не сможет договориться с Россией о транзите газа в следующем году.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил экономический эксперт Александр Дудчак, передает «ПолитНавигатор».

Дудчак подчеркнул, что речь идет о трех миллиардах долларов поступлений от транзита газа.

«Потерять транзит через территорию Украины для бюджета – это колоссальные потери. Даже сейчас те три миллиарда долларов – это очень существенная сумма в целом для экономики Украины. Это будет не просто потеря, эти потери будут сопровождаться дополнительными расходами. То есть надо эту сумму будет увеличивать вследствие того, что Украина будет переплачивать за получение газа какими-то обходными путями», – заявил экономист.

Зеленскому не позавидуешь: А если теперь стенограмму опубликует Путин?

Администрация Дональда Трампа, решив пойти на беспрецедентный шаг – обнародовать стенограмму конфиденциального телефонного разговора с Владимиром Зеленским, поставила украинского президента в дурацкое положение – теперь ему стоит опасаться, что аналогично достоянием общественности может стать содержание нескольких бесед с Владимиром Путиным, где Зеленский мог допустить высказывания, что явно не понравятся украинским националистам.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил политолог Евгений Магда, передает «ПолитНавигатор».

Гостелерадио Украины лишило лицензии одного из вещателей 112.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию компании «Новый Формат ТВ», которая является одним из вещателей телеканала 112.ua.

«Национальный совет решил отказать компании «Новый Формат ТВ», город Киев, в продлении строка действия лицензии на вещание», — отметил член Нацсовета Сергей Костинский.

Поводом для такого решения стали многократные нарушения условий вещания. Помимо «Нового Формата» предупреждения об устранении нарушений получили и другие вещатели 112.ua — «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ». При этом, как считает Нацсовет, ни один из них не устранил претензии, передает «ФАН».

Киев не договорился с МВФ о новой программе кредитования

Миссия Международного валютного фонда покинет Киев без оснований рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с предварительными результатами работы миссии.

Эксперты МВФ прибыли на Украину 11 сентября. Как заявлял премьер-министр Украины Алексей Гончарук, Киев собирался получить на переговорах staff agreement — рекомендации совету директоров МВФ — для открытия новой программы сотрудничества, передает «ФАН».

Тимошенко потребовала провести референдум по вопросу продажи земли на Украине

Всенародный референдум по вопросу продажи земли сельскохозяйственного назначения предлагают провести на Украине перед реформой. С соответствующим требованием обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Перед тем, как ставить подобные законопроекты о продаже 72% территории Украины иностранцам, [необходимо] обратиться к народу и провести всеукраинский референдум, чтобы узнать, есть ли поддержка украинцев в вопросе продажи сельскохозяйственной земли фактически с молотка», — заявила Тимошенко на пресс-конференции, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...