Песков рассказал о переговорах Путина и Мадуро в Москве. Песков: предложения Путина по ДРСМД не встретили понимания. Получивший вывих росгвардеец назвал приговор Устинову слишком суровым, а также другие новости

Песков рассказал о переговорах Путина и Мадуро в Москве. Песков: предложения Путина по ДРСМД не встретили понимания. Получивший вывих росгвардеец назвал приговор Устинову слишком суровым, а также другие новости

В Госдуму внесли законопроект о наказании за пьяные ДТП в виде 15 лет тюрьмы. Путин обсудил с Совбезом РФ Арктику. В Курской области обнаружили мину времен Великой Отечественной войны, и другие новости России
Совфед освободил от должности замгенпрокурора Малиновского. Глава МЧС поручил провести внеплановые проверки детских лагерей. Россия и Китай провели первый совместный полет дальней авиации, и другие новости России
Путин проведет совещание о ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. Глава Минсельхоза сообщил о высоком объеме урожая 2019 года. Российский МС-21 совершил первый международный полет, а также другие новости

Песков рассказал о переговорах Путина и Мадуро в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что накануне во время переговоров Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Кремле обсуждалось военно-техническое сотрудничество двух стран.

При этом Песков отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли возможно предоставления Москвой Каракасу каких-либо дополнительных кредитов.

Песков отметил, что Путин во время переговоров заявил, что Россия поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы и выступает за диалог лидера страны с оппозицией. При этом оба лидера выразили согласие, что проблемы Венесуэлы должны решаться без какого-либо вмешательства третьих стран, передает «Московский комсомолец».

Песков: предложения Путина по ДРСМД не встретили понимания

Кремль не встретил понимания по своей позиции относительно сохранения ДРСМД, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что послание Путина было направлено в основные международные организации. Российский лидер продолжает прикладывать усилия для недопущения роста напряженности. Путин призвал воздержаться от размещения новых систем вооружения.

При этом Москва не принимает обвинения НАТО в нарушении ДРСМД. Договор был нарушен не Россией, а США, считает Песков, передает «Московский комсомолец».

Получивший вывих росгвардеец назвал приговор Устинову слишком суровым

Омоновец Александр Лягин, который получил вывих плеча при задержании актера Павла Устинова во время несанкционированной акции, в ходе заседания Мосгорсуда, рассматривавшего апелляцию на приговор Устинову, поддержал сторону обвинения, попросившую избрать актеру наказание не связанное с лишением свободы.

Напомним, что Устинов по приговору Тверского суда получил 3,5 года колонии.

Ранее сообщалось, что суд отложил рассмотрение апелляции до 30 сентября из-за отсутствия технической возможности просмотреть видео, которое доказывает, что правоохранители просто сбили Устинова с ног и избили его дубинкой, а сам он не сопротивлялся и не мог вывихнуть плече росгвардейцу, передает «Московский комсомолец».

Борисов предложил Путину меры на случай допсанкций в сфере обороны

Вице-премьер России Юрий Борисов предложил президенту Владимиру Путину меры, которые можно будет реализовать в случае дополнительных санкций в сфере обороны. Стенограмма их встречи опубликована на сайте Кремля.

«Я доложу вам дополнительные предложения, которые можно будет реализовать в случае дополнительных санкций, чтобы ни у кого не возникло даже мысли, что мы не способны самостоятельно решить важные вопросы, связанные с обороноспособностью», — сказал Борисов, передает «RT».

В Норвегии рассказали о количестве топлива на горящем российском судне

На борту горящего в Норвегии российского траулера «Бухта Наездник» находится около 200 тыс. литров дизельного топлива. Как сообщает телеканал NRK, в данный момент судно лежит на дне.

«Российский траулер перевернулся и лежит на дне», — говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за ЧП эвакуированы около 100 человек. Кроме того, власти ввели ограничения на передвижение в радиусе 300 метров.

Также были приняты меры по ликвидации возможного разлива топлива, передает «RT».

Памфилова выступила против несогласованных акций протеста

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о своем категорическом неприятии несогласованных акций протеста. По ее словам, таким образом оппозиционеры нарушают права большого количества людей. Памфилова подчеркнула, что очень важно учитывать специфику большого города и его транспортной сети, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...