Обстрел Донецка и цинизм Зеленского в ООН

Обстрел Донецка и цинизм Зеленского в ООН

«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Сфера культуры и СМИ
Бессмертный предложил начать диалог с ДНР

Утром 25 сентября в Куйбышевском районе Донецка начался пожар. В небо поднимался огромный столб черного дыма, видимый чуть ли не из любой точки города. Появилась информация о том, что горит завод алюминиевых конструкций, на котором находится большое количество токсичных реактивов. На место происшествия отправились спасатели, но добраться не смогли, поскольку продолжался обстрел, который, собственно, и привел к возгоранию. 

Обстрел велся со стороны поселка Пески, который в настоящий момент занят украинскими войсками. Причем, в нарушение Минских соглашений, применялась артиллерия 152-мм и 122-мм. После того, как обстрел прекратился, сотрудники МЧС смогли начать деятельность по ликвидации очага возгорания. Для того, чтобы исключить жертвы среди гражданского населения, жители прилегающих к заводу районов были эвакуированы во временные пункты размещения. 
Минздрав ДНР сообщает, что без жертв действительно удалось обойтись. Бригады прибыли к заводу, но экстренная медицинская помощь не понадобилась никому. 

На фоне происходящего в Донецке, речи президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН выглядят верхом цинизма. Он рассказывает, что прилагает максимум усилий для прекращения конфликта на территории Донбасса. Тем не менее, даже тяжелая артиллерия не отведена от линии соприкосновения и продолжает наносить удары по жилым районам Донецка, а также прилегающим населенным пунктам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...