Позор на весь мир: Зеленский оправдывается за «своего генпрокурора». Шокин подал в суд на уволившего его Порошенко. Гаспарян: Нынешним властям Украины не нужен народ Донбасса, а также другие новости Украины

Позор на весь мир: Зеленский оправдывается за «своего генпрокурора». Шокин подал в суд на уволившего его Порошенко. Гаспарян: Нынешним властям Украины не нужен народ Донбасса, а также другие новости Украины

Юрий Лоза: Украина 23 года варварски грабила Крым. Британский грантоед требует новую зачистку СМИ на Украине. Запрет российских вакцин на Украине: Разгромное выступление юриста.
В Раде осудили митинг на дамбе Северо-Крымского канала, показавший истинное лицо Украины. Депутат Рады предупредил Зеленского о грядущем Майдане на Украине. Команда Зеленского показательно прогнулась под националистическое меньшинство.
Гройсман тоже собрался в новую Раду – думает, что ему есть с чем. Мэры Харькова и Одессы поведут в Раду новую партию. Первый президент Украины призвал Россию поверить в Зеленского, и другие новости Украины

Позор на весь мир: Зеленский оправдывается за «своего генпрокурора»

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США на 74-ю сессию Генассамблеи ООН явно не задался. Его поездка в Нью-Йорк совпала с публикацией стенограммы телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом, которая здорово подпортила репутацию украинского «слуги народа».

В итоге Зеленскому пришлось включать свои актерские способности и оправдываться перед общественностью за сказанные в той беседе слова о том, что генпрокурор Украины является «на 100% его человеком».

«Мой товарищ (генпрокурор Рябошапка — прим. РВ), это правда, мой товарищ. Вся моя команда — это мои люди.

Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой-то путь, путь избирательной кампании», — попытался вывернуться Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, передает «Русвесна».

Шокин подал в суд на уволившего его Порошенко

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховный суд с требованием признать незаконным его увольнение.

При этом ответчиком по данному делу выступает бывший президент страны Петр Порошенко, который и распорядился освободить чиновника от занимаемой должности. Судебное разбирательство назначено на 3 октября, передает «ФАН».

Гаспарян: Нынешним властям Украины не нужен народ Донбасса

Публицист, историк и радиоведущий Армен Гаспарян считает, что бездействие президента Украины Владимира Зеленского в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе свидетельствует о том, что нынешним властям не нужен этот регион и его жители. Эксперт сказал об этом в программе «Ищем смыслы», передает «Украина.ру».

Зеленский неоднократно назвал своим главным приоритетом прекращение войны в Донбассе и возвращение утраченных территорий.

При этом, по словам Гаспаряна, свои слова глава украинского государства ничем не подтверждает.

«Если бы народ [Донбасса] был нужен, у Зеленского была масса возможностей туда скататься. Ему же гарантировали и Пасечник, и Пушилин, что ты приезжай, пожалуйста, с тобой поговорят люди… Ты тем более говоришь, что к ним надо обращаться на понятном языке — кто тебе мешает туда скататься? Да никто. Зеленский подобного рода телодвижения не делает», — отметил публицист.

Песецкий: Продажа земли – это просто клондайк для коррупционеров всех уровней

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий убежден, что предлагаемый законопроект о введении рынка земли устроит две трети украинцев, которые не поддерживают сам факт продажи земли.

Кабинет министров утвердил законопроект о рынке земли и передал его на рассмотрение в парламент.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на пресс-конференции.

«Этот законопроект, который мы сегодня утвердили, передадим в парламент. Украинская земля должна покупаться только украинскими гражданами и компаниями. Единственное исключение, которое содержится в законе, — это то, что иностранцы могут унаследовать землю. То есть, если право унаследовать землю имеет иностранец, то таким образом он может получить право собственности, но в течение года он ее должен продать», — сказал Гончарук, передает «Украина.ру».

Климкин: Зеленский в разговоре с Трампом не сказал ничего катастрофического

Президент Украины Владимир Зеленский не сказал ничего катастрофического в разговоре с лидером США Дональдом Трампом относительно его просьбы проверить связь Хантера Байдена с коррупцией. Об этом 26 сентября сообщил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию «TheБабель», передает «Украина.ру».

«Зеленский не сказал ничего катастрофического. Конечно, можно говорить о тональности, можно было немного иначе отвечать, но катастрофы нет. Теперь важно увидеть украинский вариант разговора Зеленского, потому что пока мы видели только английский перевод его слов, а он может быть не вполне корректным. Сейчас я говорю только о той части разговора, что касается Байдена», — сказал бывший министр.

В Киеве планируют обмануть РФ переговорами, чтобы накопить силы 

Если с Москвой и нужно вести переговоры, то лишь на то время, пока Украина собирает силы, чтобы победить Россию.

Об этом в эфире канала «Хвыля» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передает «ПолитНавигатор».

«К сожалению, с врагом если договариваться, то на то время, пока ты не соберешь силы его победить. И Путин, и российское государство вообще, оно в принципе, в отличие от нас, ставит себе цель полностью ликвидировать такое государство как Украина. Любыми способами, то ли создав буферное государство Новороссия, то ли в принципе приняв в свой состав, как с Крымом и так далее», – заявил украинский эксперт.

Зеленский достал Трампа панибратскими шутками

Президент Украины Владимир Зеленский допустил ряд бестактностей в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля, комментируя опубликованную стенограмму телефонных переговоров двух президентов.

«Очевидно, что Зеленский выбрал одну сторону в скандале вокруг обвинений Байдена в коррупционных схемах. Он фактически выступил против кампании, начатой оппонентами Трампа и направленной на его импичмент. Но это еще не значит, что сам Трамп будет ему благодарен. Скорее всего, он посчитает достаточным проявлением благодарности то, что Украина все-таки будет получать помощь. И Трамп прекрасно понимает, что Зеленский теперь оказался в его власти», – сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...