Лукашенко отказал России в размещении военной базы

Лукашенко отказал России в размещении военной базы

НАТО пригрозило России военным конфликтом из-за ДРСМД
В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат
На Украине ничего не меняется, или Сенцова на Вышинского

Глава российского МИДа Сергей Лавров высказался по поводу того, что Белоруссия отказалась размещать на своей территории российскую авиабазу. Переговоры об этом велись достаточно давно, но окончательного соглашения достигнуть не удалось. Сейчас же Александр Лукашенко высказался против размещения базы в своей стране.

Лавров отметил, что Россия, конечно, не в восторге от этого факта, но тем не менее, это всего лишь один эпизод, который сильно не отразится на союзнических отношениях Белоруссии и России. Сам же Лукашенко сообщил, что в создании базы просто не видит практической необходимости, а те СМИ, которые делают из этого проблему, просто политически заангажированы и заинтересованы в том, чтобы выставлять взаимоотношения Белоруссии с РФ в максимально негативном свете.

Лавров сообщил, что мелкие разногласия не помешают обеим странам сообща защищать свою территорию, о чём имеются твёрдые договорённости.
Россия не в полной мере разделяет внешнеполитические взгляды Белоруссии, точно так же, как Белоруссии нравится далеко не всё, что Россия делает на внешнеполитическом поприще.

Так, например, Белоруссия не признаёт Абхазию и Южную Осетию, но уважает право России на собственное мнение. Обе страны считают, что вполне могут принимать независимые друг от друга решения и не имеют намерения оказывать какое-либо давление и прибегать к шантажу и манипуляциям, с целью навязать другой стороне свой взгляд на ситуацию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...