Зеленский подвёл Украину «под монастырь»

Зеленский подвёл Украину «под монастырь»

Израиль проучил Украину, в Мелитополе вандалы испортили памятник воинам ВОВ, Путин и Макрон переговорили по телефону и прочие новости от Архано
Макрон верит в светлое будущее
Глупо бороться с государством, чье существование завершилось около тридцати лет назад

Федерики Могерини, опубликовала гневное заявление в ответ на сетования Владимира Зеленского. Президент Украины в телефонном разговоре имел неосторожность критиковать Брюссель, поскольку он, якобы, оказывает Украине недостаточно поддержки.
В Евросоюзе были до глубины души оскорблены и возмущены этим высказыванием. Майя Коциянчич в своём заявлении сообщает, что столько, сколько было сделано для Украины, не получила никакая другая страна. Она подсчитала, что со времени Майдана, Украине было выделено на реформы порядка 15 миллиардов евро. Причём, чем больше реформ проводилось на Украине, тем интенсивнее была поддержка.

Также она отметила, что 15 миллиардов – это средства именно Евросоюза, а помимо этого, вклады в развитие Украины делали и отдельные страны по собственной инициативе. 

С учётом этих обстоятельств заявление Зеленского выглядит проявлением неблагодарности. Так что есть далеко не нулевая вероятность того, что Евросоюз пересмотрит своё мнение относительно необходимости поддержки для Украины, а также относительно её размеров.

Вполне вероятно, что необдуманное высказывание президента повлечёт за собой негативные последствия для страны. Если Евросоюз решит перестать вкладывать деньги в развитие Украины, стране, в которой продолжается гражданский конфликт, а также имеется масса нерешённых социальных и экономических проблем, придётся непросто.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...