Сирия нашла новые доказательства лжи «Белых касок» о «химатаке» в Хан-Шейхуне. «Передовая» НАТО: Польша создает для США гигантский военный объект у границы с Украиной. США расширили санкции против России из-за Сирии, а также другие новости

Сирия нашла новые доказательства лжи «Белых касок» о «химатаке» в Хан-Шейхуне. «Передовая» НАТО: Польша создает для США гигантский военный объект у границы с Украиной. США расширили санкции против России из-за Сирии, а также другие новости

Украина ждёт от Ирана компенсацию и тела погибших — заявление Зеленского. «Госпереворот» в Абхазии: Стало известно, что будет с постом президента. Львовское ТВ готовится объявить Зеленского нелегитимным, и другие новости
Источник: армия Сирии уничтожила ракетные установки боевиков в Хаме. В посольстве США заявили, что делают все возможное для защиты Уилана и Калви. Британский писатель обвинил Google в предательстве свободного интернета, а также другие новости мира
Швейцарии понадобился российский опыт борьбы с туберкулезом в тюрьмах. Снаружи американского сегмента МКС произошла утечка метана. Западная Сахара поддержала право крымчан на самоопределение, и другие новости

Сирия нашла новые доказательства лжи «Белых касок» о «химатаке» в Хан-Шейхуне

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) нашли в Хан-Шейхуне в южной части провинции Идлиб подземный опорный пункт, где, как было выяснено, союзная боевикам псевдогуманитарная организация «Белые каски» осуществляла подготовку к масштабной химической провокации, развернувшейся в апреле 2017 года, передает «ФАН».

Как рассказал работникам прессы полковник войск САР Абу аль-Карим Шейх, в одной из более чем десяти обнаруженных под Хан-Шейхуном подземных пещер было определено точное место, где «волонтерами» велись съемки сфабрикованного видео. Там же были найдены фирменные жилеты «белокасочников».

Представитель САА лично продемонстрировал журналистам данные помещения, где разыгрывались сцены в больнице – будто бы раненым в ходе «химатаки» оказывалась срочная медпомощь.

«Передовая» НАТО: Польша создает для США гигантский военный объект у границы с Украиной

Польша создает новый военный полигон на границе с Украиной. Как стало известно, строительство объекта начато в районе города Нова-Демба Подкарпатского воеводства, который находится примерно в 150 км от украинской границы.

О решении расширить уже имеющуюся в Новой-Дембе военную инфраструктуру заявил министр нацобороны Польши Мариуш Блащак.

«Это будет место для подготовки солдат из 18 механизированной дивизии, а также место для учений с участием войск союзников, в том числе США», — сказал Блащак, передает «Русвесна».

США расширили санкции против России из-за Сирии

Министерство финансов США в четверг, 26 сентября, объявило о введении санкций в отношении трех российских граждан, работающих на компанию Совфрахт, а также пяти судов.

Санкции вводятся за поставки топлива Вооруженным силам России в Сирии.

В частности, под санкции попали фирма Maritime Assistance, которая, как говорится в сообщении Минфина США, является «подставной компанией» Совфрахта, а также ее сотрудники Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. В черный список также внесены суда Язь, Сиг, Судак, Пассат и ОТ-2077, передает «Корреспондент».

В Сирии начнет работу судоремонтная мастерская

В пункте базирования Военно-морского флота России в Сирии 15 октября введут в эксплуатацию судоремонтную мастерскую. Об этом заявил заместитель командира оперативного командования в дальней морской зоне по электромеханической службе Евгений Гущин.

Площадь судоремонтной мастерской составит 2,1 тыс. кв. м. Она предназначена для выполнения регламентных работ, гарантийных ремонтов, технического обслуживания кораблей и судов, которые находятся в порту Тартус.

«Сейчас идет монтаж оборудования, 15 октября она начнет функционировать», — цитирует его «РИА Новости».

США ввели санкции против Рауля Кастро

США внесли в санкционные списки первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро и его семью за причастность к нарушению прав человека. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

«Госдепартамент официально вносит в санкционные списки Рауля Модесто Кастро Руз, первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы», — приводит «РИА Новости» заявление Помпео.

По его словам, в списки также внесены «ближайшие родственники», а именно — дети Кастро.

В Киеве заявили о расхождении позиций с ЕС по «Северному потоку — 2»

Вице-премьер-министр по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба заявил о расхождении позиций Киева и Евросоюза по проекту газопровода «Северный поток — 2».

«Мы чрезвычайно ценим поддержку Европейского союза в целом, мы очень ценим поддержку Германии и Франции. Есть вопросы, где наши позиции расходятся, например, вопрос возвращения России в «группу семи» или вопрос «Северного потока — 2», — цитирует «Укринформ» политика.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...