Москва назвала неприемлемым расширение США санкций против России. Россия поддержала иранскую концепцию безопасности Ближнего Востока. Минобороны рассказало о двух российских подлодках в Сирии, а также другие новости России

Москва назвала неприемлемым расширение США санкций против России. Россия поддержала иранскую концепцию безопасности Ближнего Востока. Минобороны рассказало о двух российских подлодках в Сирии, а также другие новости России

Путин прилетел в Махачкалу. В Минобороны предупредили об оборонительном характере учений «Центр-2019». Боевые стрельбы из С-300 и С-400 провели на учениях в Бурятии, а также другие новости
В России изменят состав потребительской корзины. Путин учредил медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне». Верховный суд ликвидировал Партию пенсионеров России, а также другие новости России
Корабли ТОФ уничтожили «врага» крылатыми ракетами «Москит» в Японском море. Матвиенко: у властей нет намерений вводить ограничения в интернете. Депутат прокомментировала визит грузинской делегации в Россию, и другие новости

Москва назвала неприемлемым расширение США санкций против России

Москва считает новые санкции, введенные в четверг минфином США «за содействие доставке авиатоплива российским силам в Сирии», неприемлемыми. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин, передает «Интерфакс».

«Это, видимо, продолжение старой американской политики, которая основана на односторонних санкциях, национальных санкциях, которые мы считаем абсолютно неприемлемыми», — приводит агентство слова Вершинина.

Россия поддержала иранскую концепцию безопасности Ближнего Востока

Россия поддерживает предложенную Ираном концепцию формирования коалиции, обеспечивающей безопасность в Персидском заливе. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

Этот подход во многом совпадает с российской идеей обеспечения безопасности в регионе, передает ТАСС.

«Мы приветствуем идеи, которые сейчас высказывают наши партнеры, в том числе Иран», — отметил дипломат.

Минобороны рассказало о двух российских подлодках в Сирии

Минобороны России сообщило, что две российские подлодки находятся на базе в сирийском порту Тартус.

«Вчера подводная лодка, выполнявшая в течение трех недель задачи в море, ошвартовалась, экипаж отдыхает в пункте базирования Тартус», — цитирует «Интерфакс» слова командира оперативного командования в дальней морской зоне Сергея Тронева.

Он добавил, что вторая подлодка пополнила запасы и готовится к выходу в море.

В России планируют увеличить зарплату летчиков-испытателей

Зарплату военных летчиков-испытателей первого класса 929 государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ планируется увеличить в 1,5-2 раза по сравнению с довольствием строевых летчиков, чтобы предотвратить отток специалистов из данной профессии, следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства РФ, опубликованной в четверг на портале правовой информации.

«В целях повышения престижа летно-испытательной работы предлагается увеличить коэффициенты к окладам по замещаемым воинским должностям летно-испытательного состава и парашютистов-испытателей 929 ГЛИЦ в таких размерах, при которых денежное довольствие летно-испытательного состава возрастет в 1,5-2 раза по сравнению с довольствием строевых летчиков», – говорится в документе, передает «РИА Новости».

Глава МИД России и Грузии провели встречу на полях ГА ООН

МИД РФ сообщил, что сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Встреча была организована при содействии Швецарии.

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также обменялись мнениями по проблеме региональной безопасности, передает «Московский комсомолец».

Госдума приняла отчет об исполнении бюджета за 2018 год

Депутаты Государственной думы России приняли закон об исполнении федерального бюджета за прошлый год с профицитом 2,6% ВВП.

Документ, принятый парламентариями на заседании в четверг, предусматривает утверждение отчета об исполнении российского бюджета за 2018 год по доходам в сумме 19 триллионов 454,4 миллиарда рублей, что на 2,7% больше, чем прогнозировалось. При этом расходы бюджета составили 16 триллионов 713 миллионов рублей, а профицит — 2 триллиона 741,4 миллиарда рублей.

Что касается инфляции, то в прошлом году она равнялась 4,3%. ВВП достиг 103,88 триллиона рублей, что на 2,24 триллиона рублей больше, чем было утверждено на законодательном уровне, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...