Лукашенко лучше не появляться в Киеве! – меджлисовцы угрожают. Трамп закрыл Зеленскому возможности для маневра. Дела Зеленского плохи – в ЕС выросли котировки Путина, а также другие новости Украины

Лукашенко лучше не появляться в Киеве! – меджлисовцы угрожают. Трамп закрыл Зеленскому возможности для маневра. Дела Зеленского плохи – в ЕС выросли котировки Путина, а также другие новости Украины

Польша установила европейский рекорд по работникам-украинцам. Деканоидзе ответила Геращенко на обвинения в провале реформы полиции Украины. Саакашвили устроил в офисе Зеленского смотрины для своей соратницы.
Украина заняла нейтральную позицию по ситуации в Белоруссии. Членство в ЕС и НАТО стало приоритетом нацбезопасности Украины. Степанов подтвердил, что возглавит список «Слуги народа» на выборах в Одесский облсовет.
Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины

Лукашенко лучше не появляться в Киеве! – меджлисовцы угрожают

После заявлений о том, что Крым навсегда потерян для Украины, президенту Белоруссии Александру Лукашенко лучше не появляться в Киеве с официальными визитами, а главе украинского государства Владимиру Зеленскому не следует подавать ему руку.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил беглый российский пропагандист-либерал Айдер Муждабаев, замдиректора меджлисовского телеканала ATR, передает «ПолитНавигатор».

«Если наш северный недососед рассуждает о территории Украины в таких вольных понятиях, то я считаю, что этому совхозному философу стоило бы не приезжать с официальным визитом на Украину.

Я призываю президента Зеленского до тех пор, пока «батька» либо не замолчит, либо не изменит риторику в отношении украинских территорий, с этим товарищем не встречаться, руки ему не жать, ничем мы ему не обязаны», – заявил Муждабаев.

Трамп закрыл Зеленскому возможности для маневра

Во время общения с президентом Украины Владимиром Зеленским американский президент Дональд Трамп переиграл украинского коллегу, не дав ему никаких конкретных обещаний.

Такое мнение в комментарии «Московскому комосомольцу» высказал киевский политолог Алексей Якубин.

«Конечно, у Зеленского были другие ожидания. Он рассчитывал, что если какие-то вопросы задать публично, то президент США согласится. Но нет — Трамп, как и Зеленский, имеет большой опыт в медиаобщении, он ушел от этих вопросов, не давая никаких обещаний. Сам же Трамп проговорил с Зеленским ситуацию с Байденом, Обамой и Клинтон и постарался закрыть ему возможности для маневра. Получается, что Зеленскому будет сложнее общаться с демократами. Трамп публично заставил его сделать выбор», – сказал Якубин.

Дела Зеленского плохи – в ЕС выросли котировки Путина

Лидеры Франции и Германии еще припомнят президенту Украины Владимиру Зеленскому выпады, прозвучавшие в разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил политолог Георгий Бовт, давая оценку выложенной в открытый доступ стенограмме телефонного разговора президентов США и Украины.

По его словам. Для Владимира Зеленского «этот сериал будет далеко не комедийным».

«Он попал, как говорится, как кур в ощип. Причем, в разговоре с Трампом он выглядит довольно унизительно. Он откровенно заискивает перед американским президентом. Походя сдает своих европейских друзей-покровителей Макрона и Меркель, говоря, что они плохо заботятся об Украине и вообще потакают Москве. В общем, кроме Америки, у Украины друзей больше нет. Я думаю, что, когда они соберутся за столом в нормандском формате, то Зеленскому припомнят эти его выпады», – считает политолог.

По его словам, замечательно, что лидеры Франции и Германии узнали, что о них думает президент Украины.

Нардеп от «Слуги народа» взял себе в помощницы 22-летнюю модель

Депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Николай Тищенко взял в помощницы 22-летнюю модель Марьяну Михолап.

Об этом сказано на сайте Верховной рады: Михолап работает у Тищенко по срочному трудовому договору на постоянной основе.

В прошлом году девушка окончила Киевский национальный экономический университет по специальности «Экономическая кибернетика», хотя сама признавалась, что «слабо видит себя в этом», передает «Русвесна».

Столтенберг: Зеленский поднимал вопрос членства для Украины в НАТО

Владимир Зеленский во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбегом поднимал тему вступления Украины в Альянс. Об этом Столтенберг рассказал на пресс-конференции в Колумбийском университете.

Он отметил, что именно Зеленский поднял эту тему.

«Когда я встречался с Зеленским в Нью-Йорке пару дней назад, он поднимал вопрос членства для Украины в НАТО», — сказал Столтенберг. В то же время он не ответил на вопрос о сроках вступления Украины в НАТО, сказав, что «не ему об этом говорить», передает «Русвесна».

Вице-премьер Украины заявил о неготовности НАТО принять страну в Альянс

В НАТО пока не готовы принять Украину в Альянс, однако Киеву нужно продолжать работать в этом направлении. Соответствующее заявление сделал вице-премьер Украины по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба.

Политик подчеркнул, что решение о вступлении Украины в НАТО принимает не только Киев, но и сам Североатлантический альянс. Также необходимо одобрение со стороны Евросоюза.

«Ни в ЕС, ни в НАТО такой готовности нет. Есть различные амбициозные идеи, планы, предложения, но решения нет», — рассказал Кулеба интернет-изданию «Европейская правда».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...