Трамп отреагировал на публикацию жалобы спецагента. В Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка. США ввели санкции против Рауля Кастро, а также другие новости мира

Трамп отреагировал на публикацию жалобы спецагента. В Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка. США ввели санкции против Рауля Кастро, а также другие новости мира

Президент Бразилии назвал соплячкой «экоактивистку» Грету Тунберг. Постпред России при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях Москвы и Брюсселя. Трамп оценил встречу с Лавровым, а также другие новости
ЕС надоело терпеть выходки Украины по СП-2
Ким Чен Ын казнил дипломатов после неудачного саммита с США, — СМИ. США призвали Канаду и союзников в Европе не использовать технику Huawei. Из-за спора Филиппины вернули тонны мусора Канаде, и другие новости мира

Трамп отреагировал на публикацию жалобы спецагента

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию доклада работника разведки о его разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, назвав его «охотой на ведьм и обманом». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Я только что посмотрел это по телевизору. Это позор для нашей страны. Это еще одна охота на ведьм. С этим мы столкнулись снова. Это Адам Шифф и его команда сочиняют истории и сидят там, как благочестивые, как бы вы их ни называли. Это просто… действительно, это позор», – заявил Трамп журналистам в штате Мэриленд.

При этом Трамп обвинил демократов в неспособности выполнять какую-либо работу для страны, передает «Корреспондент».

В Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка

В Новой Зеландии десятки тысяч детей и взрослых в пятницу, 27 сентября, вышли забастовку в защиту климата, сообщает The Guardian.

«Десятки тысяч детей и взрослых в Новой Зеландии прекратили работу и учебу в пятницу, чтобы принять участие в третьей по счету климатической забастовке в стране», – говорится в сообщении.

Забастовка в Новой Зеландии была проведена на неделю позже, чем в других частях света, поскольку новозеландские старшеклассники сдавали экзамены в прошлую пятницу, передает «Корреспондент».

США ввели санкции против Рауля Кастро

Соединенные Штаты Америки вводят санкции против кубинского государственного деятеля, лидера Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро за «тяжелые нарушения прав человека», сообщает Госдеп США.

«Сегодня мы вносим в санкционный список Рауля Кастро и его близких родственников за его причастность к серьезному нарушению прав человека», – говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео в Twitter.

В нем отмечается, что в кризисе в Венесуэле и на Кубе повинно «игнорирование режимом Кубы прав человека и применение насильственных мер для поддержки бывшего режима Мадуро», передает «Корреспондент».

В Китае прокомментировали послание Путина по РСМД

Китай получил послание российского лидера Владимира Путина с предложением ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Китай получил соответствующее предложение от России. Мы остаемся привержены нашей позиции относительно ракет средней и меньшей дальности», — цитирует ТАСС Шуана.

Как подчеркнул дипломат, Китай выступает «категорически против развертывания Соединенными Штатами ракет наземного базирования средней и меньшей дальности на пороге у других стран».

По его словам, «не важно, где эти ракеты будут размещаться», это будет иметь негативные последствия для всего мира и станет угрожать ситуации в области безопасности.

ЕС ввел новые санкции против Венесуэлы

Европейский союз ввел санкции в отношении семи сотрудников сил безопасности и разведки Венесуэлы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Совета ЕС.

«Совет распространил действие ограничительных мер на семерых сотрудников венесуэльских сил безопасности и разведки», — говорится в сообщении.

Как отмечается, меры подразумевают «запрет на поездки и замораживание активов».

«Перечисленные лица причастны к пыткам и другим серьёзным нарушениям прав человека», — добавили в ЕС, передает «RT».

Сирия объяснила мотивы США в ситуации с обвинениями в химатаке

США обвинили власти САР в атаке с применением химического оружия, чтобы помешать прогрессу в политическом урегулировании, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

Муаллем заявил, что «это фальшивые обвинения», передает ТАСС.

«Всегда, когда мы достигаем политического прогресса для сирийского народа, американцы «удивляют» нас такими заявлениями. Это фальшь и вранье», – добавил он.

Глава МИД Сирии сообщил также, что министры иностранных дел стран «астанинской тройки» – России, Ирана и Турции – могут принять участие в первом заседании Конституционного комитета САР, которое пройдет в Женеве в конце октября.

«Они принимали участие в работе над формированием этого комитета, и в этом их большой вклад, особенно со стороны России и Ирана», – сказал Муаллем.

В Китае у экс-чиновника нашли 13,5 тонны золота

В Китае полиция во время обысков у бывшего главы города Ганьчжоу Чжан Ци обнаружила 13,5 тонны золота в виде слитков. Об этом пишет местное издание powerapple. Кроме того, по неофициальным данным, в потайном подвале дома 57-летнего экс-градоначальника нашли большую сумму наличных. Выяснилось, что мужчина также скрывал несколько тысяч квадратных метров роскошной недвижимости. По информации СМИ, деньги, золото, предметы живописи и антиквариат смогли вывезти при помощи нескольких военных грузовиков. Мужчине может грозить смертная казнь, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...