Ситуация на Балканах готова перейти в вооружённый конфликт от случайно брошенного слова

Ситуация на Балканах готова перейти в вооружённый конфликт от случайно брошенного слова

Управляющий посетил колонию. Зеленский и Пристайко выслужились перед боссом
Запад и США продолжают раздувать тлеющий конфликт в Приднестровье…
США-Украина: Еще один «нужный» кредит

Текущая ситуация на Балканах не может не вызывать беспокойства. Уже в течение долгого времени на полуострове идут этнические конфликты. Причём ситуация не стабилизируется надолго. Конфликты то затухают, то разгораются с новой силой.
В последнее время Соединённые Штаты Америки прикладывают максимум усилий к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию и спровоцировать вспышки насилия. Положение в регионе таково, что кровопролитие может развязать любое неосторожно оброненное слово.

Как показали более ранние события, косовские албанцы не останавливаются ни перед чем, если им кажется, что их интересы задеты. Вопросы морали, нравственности и гуманизма беспокоят их очень слабо. К тому же на территории Косово осталось “наследство” ныне не существующей террористической организации “Освободительная армия”. В регионе в нелегальном обороте находится до четверти миллиона единиц стрелкового оружия. Этого хватит, чтобы вооружить немалую армию и устроить жестокую резню, утопив в крови весь край.
Отставной генерал-майор армии Сербии Божидар Делич считает, что это ещё заниженные данные, на самом деле нелегального оружия в регионе гораздо больше.

Кроме того, на территорию Косово в большом количестве прибывают члены ИГИЛ (запрещена в РФ), поскольку конфликт в Сирии затухает. Они прибывают из Сирии и Ирака и рады убивать христиан на других территориях. Их союз с албанцами может оказаться губительным для сербского населения.

Сербские власти должны действовать стремительно. Постараться привлечь к ситуации внимание ООН и заручиться поддержкой. Конечно, многие страны Запада могут остаться безучастными, или склониться на сторону США, которые поддерживают албанцев. Но другие страны, в том числе Россия, готовы оказать поддержку Сербии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...