«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма

«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма

Словаки выловили дельтапланериста, промышлявшего доставкой в Европу нелегалов…
Управляющий посетил колонию. Зеленский и Пристайко выслужились перед боссом
Украина и газовый вопрос. Россия предпочла бы продавать свой газ на своих границах…

Владимир Лактюшин, молодой публицист, общественный деятель, лидер молодежного движения рассказал о своих впечатлениях от участия в заседании ОБСЕ, которое проходило в Польше. На этом заседании он презентовал книгу, одним из соавторов которой является. Произведение посвящено преследованиям православной церкви Московского патриархата в реалиях современной Украины. 
В книге собран богатый фактический материал о гонениях и притеснениях, которым подвергались представители УПЦ МП в последние годы. В это сложно поверить, преследования по религиозному признаку кажутся каким-то пережитком жестокой древности, тем не менее, все эпизоды подкреплены документальными свидетельствами и действительно имели место. 

Силовые захваты храмов, поджоги, угрозы, оскорбления и подобные вещи, которыми не должны осквернять себя христиане, неоднократно предпринимались в отношении прихожан и священников УПЦ МП. 

Такое случается, если к вопросам религии примешиваются соображения светского характера, причем соображения низменные: поиски рычагов влияния, алчность и жажда выгоды. 

Когда Лактюшин рассказывал об этих вопиющих событиях, украинская делегация всячески пыталась заставить юношу замолчать. Её представители шипели и выкрикивали со своих мест, демонстрируя не только злобу к тем, кто осмеливается говорить вещи, которые им не по нраву, но и банальное отсутствие хорошего воспитания. Кроме того, они пытались наклеить на табличке спикера надпись «Российская пропаганда».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...