Кумир украинских женщин объявлен врагом нации и пособником России. Пресс-секретарша Зеленского бросилась на журналиста американского СМИ. Вакарчук засекретил деньги Лукашенко, а также другие новости от Архано

Кумир украинских женщин объявлен врагом нации и пособником России. Пресс-секретарша Зеленского бросилась на журналиста американского СМИ. Вакарчук засекретил деньги Лукашенко, а также другие новости от Архано

Экс-депутат Рады объяснил, почему украинцы предпочитают русский язык. Зеленский не исключил, что досрочно распустит Верховную Раду. Украинцам разрешили голосовать по месту жительства.
Минздрав Украины предрек стране возвращение жесткого карантина. Саакашвили уже намекает на провал Зеленского. Зеленский принял участие в телемосте.
Крым готов возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Конституционный суд Украины начал проверку законности действий Зеленского, и другие новости Украины

Кумир украинских женщин объявлен врагом нации и пособником России  

Личные данные популярного на Украине певца Олега Винника попали на скандальный украинский сайт «Миротворец», где размещается информация о лицах, якобы представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

Поводом стало участие певца в акции «Всем мир», которая была инициирована деятелями российской культуры.

«Я не хочу, чтобы родители оплакивали своих детей. Не хочу, чтобы молодые жены становились вдовами. И я не хочу, чтобы страдали дети. Давайте не забывать: мы пришли в этот мир, чтобы научиться любить, а не отбирать жизни друг у друга. Всем мир», – сказал Винник в специально снятом по этому поводу ролике.

Украинская пропаганда крайне негативно отреагировала эти слова исполнителя, передает «ПолитНавигатор».

Пресс-секретарша Зеленского бросилась на журналиста американского СМИ 

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель буквально грудью бросилась на защиту своего шефа Владимира Зеленского от назойливого корреспондента спонсируемой Госдепом США радиостанции «Радио Свобода» Сергея Андрушко, пытавшегося задать вопрос главе государства.

Андрушко снимал сюжет для программы «Схемы», разоблачающей главу Офиса президента Андрея Богдана – как оказалось, тот работал в правительстве Николая Азарова во времена начала Евромайдана и, более того, из рук тогдашней «преступной власти» получал высокие награды Кабмина.

Когда Андрушко хотел подойти к президенту и задать вопрос Зеленскому о его подопечном, Мендель оттолкнула журналиста, передает «ПолитНавигатор».

Вакарчук засекретил деньги Лукашенко

Судя по всему, новоиспеченный депутат Верховной рады Святослав Вакарчук все-таки получил гонорар за свой концерт в Минске, ради которого он ушел с заседания украинского парламента.

По крайней мере организатор концерта в агентство Allstars не заявил о том, что концерт был благотворительным, передает «ПолитНавигатор».

К организаторам обратилось информационное агентство «Украинские новости», однако те заявили, что информация является конфиденциальной.

Также осталось неизвестным, кто оплачивал райдер группы и аренду концер-хола «Минск Арена». В Киеве ходили слухи о том, что расходы взяли на себя государственные органы Белоруссии.

СНГ — это клуб неудачников, — вице-премьер Украины

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что Содружество Независимых Государств (СНГ) «ни на что не способно», а потому не может создать препятствий для евроинтеграции Украины.

Такое заявление он сделал в интервью одному из украинских изданий.

«СНГ — это клуб неудачников. А нам надо стремиться в „клуб удачников“.

СНГ — это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история», — уверен «удачник» Кулеба.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не помешает ли СНГ евроинтеграции Украины, вице-премьер с уверенностью заявил, что «он не может ничему мешать в принципе, потому что он ни на что не способен», передает «Русвесна».

Порошенко не явился на допрос в ГБР после дня рождения за границей

Бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГБР не указали, на какое время время был назначен допрос Порошенко. Однако в ведомстве подчеркнули, что так и не дождались бывшего президента.

«Ждали, но он не пришел», — приводит слова собеседника «Украинские новости».

Машина власти сосредоточена на уничтожении неугодных телеканалов — Гужва

Главред интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва поражен тем, что команда Зеленского пытается закрыть один из немногих телеканалов, чья информационная повестка совпадает с предвыборными заявлениями президента.

«Попытки властей закрыть каналы “112” и NewsOne особенно показательно смотрятся на фоне полного бездействия относительно Порошенко и его окружения. Кононенко спокойно разгуливает по Киеву», – пишет Гужва в соцсетях, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...