Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться. «Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии. «Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ, а также другие новости

Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться. «Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии. «Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ, а также другие новости

Киев обвинил Макрона в страшной «зраде». В партии Зеленского намекнули, что конец Авакова близок. В Киеве хотят официально объявить войну России, а также другие новости
Новые кандидаты в президенты, евроинтеграция, каникулы Верховной рады, двойное гражданство и другие новости Украины
Партии Тимошенко и Порошенко должны отойти в прошлое. Главарь «Азова» покатил бочку на Запад. Украина предупредила Европу о вероятности газового кризиса, и другие новости Украины

Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться

Сегодняшняя Украин продержится лишь несколько месяцев без кредитов Международного валютного фонда.

К такому выводу, передает «ПолитНавигатор», пришли опрошенные киевским интернет-изданием «Апостроф» экономические эксперты, обсуждая тупик, в который зашли переговоры Украины с МВФ о продолжении кредитования Киева.

«На сегодня Украина не может себе позволить отказаться от сотрудничества с МВФ, поскольку в ближайшие три года у нас пик долговых выплат. Поэтому без перекредитования со стороны фонда силами только государственного бюджета мы не сможет в полном объеме обслуживать эти долговые обязательства. Если сотрудничество с фондом будет приостановлено, можно ожидать обвала курса гривны, что повлечет за собой всплеск инфляции. Из-за этого упадет уровень дохода украинцев, – сказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По его словам, ситуация будет напоминать кризис 2014-2015 годов, и наихудший вариант, который не исключен, – это дефолт.

32-летний министр Зеленского: Авиасообщения с Россией не будет!

Украина при нынешней власти не будет восстанавливать прямое авиасообщение с Российской Федерацией.

Об этом в интервью «Экономической правде» заявил новый министр инфраструктуры страны 32-летний Владислав Криклий, в прошлом – помощник главы МВД куратора нацбатов Арсена Авакова, передает «ПолитНавигатор».

«Пока эта страна остается агрессором, мы в состоянии войны и не хочется повторений МН17. Это просто опасно для украинцев. Мне кажется, надо иметь какой-то суицидальный настрой, чтобы предложить восстановление этого авиасообщения.

Я уже не говорю о геополитических вещах. Если мы все восстанавливаем, то значит, мы даем месседж внешнему миру, что все хорошо, все прекрасно, никаких проблем у нас с ними нет. Тогда вопрос: зачем мы по каким-то дополнительными санкциями в отношении них обращаемся, зачем мы хотим продолжать коммуникацию в четырехстороннем формате, Минские договоренности? Поэтому пока, учитывая как они себя ведут, я думаю, что об прямое авиасообщение с ними нельзя говорить вообще», – заявил Криклий.

«Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии

Сотни памятников археологии могут быть разрушены в результате проведения инженерно-технических работ в зоне предполагаемого обустройства госграницы Украины в рамках пресловутого проекта «Стена».

С таким заявлением на совещании в оккупационной «Луганской облгосадминистрации» выступил глава Всеукраинской общественной организации «Союз археологов Украины» Яков Гершкович.

Он отметил, что речь идет минимум о 200 памятниках археологии только в «Луганской области» (оккупированная Киевом территория ЛНР — прим. РВ).

«Мы обсуждаем ситуацию, касающуюся именно проекта „Стена“: укрепления должны быть построены, но наследие нужно сохранить», — отметил Гершкович, передает «Русвесна».

«Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества продолжатся в ближайшие недели.

«Обеспечение независимости Национального банка и защита финансовой стабильности остаются приоритетом нашего правительства и маркером для наших международных партнеров», — написал на своей странице в социальной сети Гончарук.

Премьер уверяет, что переговоры с международным валютным фондом находятся в активной фазе: за время пребывания миссии на Украине было начато обсуждение новой 3-летней программы поддержки в рамках механизма расширенного финансирования.

Гончарук написал, что в МВФ отмечают рост украинской экономики, передает «Русвесна».

Секретарь СНБО Украины подал в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк подал в отставку. Об этом проинформировали в пресс-службе офиса президента страны Владимира Зеленского.

Известно, что заявление об отставке было написано перед поездкой Зеленского в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. В сообщении пресс-службы президентского офиса отмечается, что он рассмотрит соответствующее заявление, когда вернется в Киев.

Данилюк подтвердил, что, действительно, написал прошение об отставке, однако он останется на своем посту «до решения президента». Пост секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины разместил на своей странице в социальной сети Facebook, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив