Иран пригрозил ударом по позициям США в Ираке. Делегация Грузии отказалась участвовать в сессии ПАСЕ. Трамп предлагал отменить санкции против Ирана – Роухани, а также другие новости

Иран пригрозил ударом по позициям США в Ираке. Делегация Грузии отказалась участвовать в сессии ПАСЕ. Трамп предлагал отменить санкции против Ирана – Роухани, а также другие новости

Гуайдо решил ввести в Венесуэле режим ЧП. Эрдоган заявил, что Турция очистит от курдских отрядов север Сирии. «Желтые жилеты» устроили погром масонскому храму во Франции и другие новости
Генсек ООН оказался разочарован итогами климатической конференции в Мадриде. США выслали китайских дипломатов за шпионаж. На Западе заявили о глубочайшем кризисе в ВТО из-за США, и другие новости
Лавров заявил о намерениях США разместить РСМД в Европе и Азии. В Белоруссии намерены запретить всю пластиковую посуду в общепите. Минск назвал пережитками прошлого санкции ЕС в отношении Белоруссии, и другие новости

Иран пригрозил ударом по позициям США в Ираке

Посол Ирана в Ираке пригрозил ударом по американским войскам в случае угроз Ирану. Он отметил, что удары могут происходить в том числе на территории Ирака. В Багдаде в ответ заявили о неприятии таких угроз.

«У нас проблемы с американцами: если они будут угрожать Ирану, то они будут под угрозой везде, где бы они ни находились», – заявил посол Ирадж Масджиди в интервью телеканалу Dijla. Ответ посла переводился на арабский язык.

По его словам, присутствие американских войск в регионе приводит к эскалации, а безопасность региона должны обеспечивать его страны.

«Если будет угроза Ирану со стороны США, то Иран ответит силой. Мы будем защищаться», – заявил посол, передает «Корреспондент».

Делегация Грузии отказалась участвовать в сессии ПАСЕ

Грузинская делегация в полном составе не будет принимать участия в октябрьской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Окончательное решение подтвердит глава делегации, сообщает LB.ua со ссылкой на представителя Грузии в ПАСЕ, депутата грузинского парламента от партии Европейская Грузия Георгий Канделаки в пятницу, 27 сентября.

«Я поддерживаю этот бойкот. Я с самого начала выступал за это. Невзирая на то, что в июле это голосование (о восстановлении полномочий делегации России – ред.) было не в нашу пользу. Здесь, говоря “наши”, я подразумеваю шесть стран: Украину, Грузию, Балтийские страны и Польшу, которые приняли участие в демарше против возвращения России в ПАСЕ. Тем не менее, легитимность и моральный верх на нашей стороне. Я думаю, что мы своим отсутствием поставим тех коллег, которые приняли, по нашему мнению, ошибочное решение, в очень трудное положение. Надобность переосмыслить, какая же модальность теперь у взаимоотношений ПАСЕ и России, встанет перед ними предельно остро», – сказал Канделаки, передает «Корреспондент».

Трамп предлагал отменить санкции против Ирана – Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани заявляет, что глава Белого дома Дональд Трамп предлагал на переговорах с европейскими странами на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке отменить все санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении на сайте президента Ирана.

«Другой темой переговоров было то, какие санкции надо отменять, и американцы сказали, что отменят все санкции. Но это не было в приемлемой для нас форме», – заявил Роухани.

В то же время, Трамп заявил, что ответил отказом на предложение Ирана снять санкции в обмен на проведение встречи передает «Корреспондент».

«И без того полным-полно проблем», — Кремль надеется на сохранение тайны переговоров Путина и Трампа

В отношениях России и США «и без того полным-полно проблем». Но в Кремле надеются, что до публикации стенограмм разговоров лидеров, как это вышло с беседой Зеленского и Трампа, не дойдет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию стенограммы телефонного разговора лидеров Украины и США. Он выразил надежду, что в отношениях Москвы и Вашингтона до подобных ситуаций не дойдет, передает ТАСС.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем», — сказал Песков.

Захарова ответила на слова о причастности России к скандалу в США

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси о том, что Россия причастна к скандалу вокруг разговора американского и украинского президентов — Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«Учитывая, что именно Нэнси Пелоси раздула «скандал вокруг телефонного разговора президентов США и Украины», то, по логике спикера, руку Россия приложила именно к ней», — написала дипломат в Facebook.

Ранее Пелоси предположила, что Москва «приложила к этому руку» к этой истории, передает «RT».

Лавров начал встречу с Помпео в Нью-Йорке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров начал встречу с госсекретарём США Майком Помпео на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Лавров будет вынужден начать переговоры с Помпео с обсуждения визовой и санкционной проблем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...