США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз

США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз

События в мире утро 21 января 2019 года
Жириновский: надо было «брать» всю Украину
Российские «Цирконы» способны обезглавить США за считанные минуты

Одесский журналист Юрий Ткачев прокомментировал состоявшийся между украинским президентом Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом разговор. 

Его внимание, в первую очередь, привлекла тема «украинского кейса». По большей части эта тема призвана продемонстрировать важность Зеленского как существенной фигуры на геополитической арене. Но есть в ней и важные положения. Если продраться сквозь словесную шелуху пустой вежливости и ничего не значащих заверений, можно обнаружить факты, которые напрямую отразятся на жизни простых украинцев. 

Ключевой момент всего разговора, по мнению Ткачёва – это вопрос Трампа, обратил ли Зеленский внимание на то, как много делают для Украины Соединенные Штаты и как мало делает Евросоюз. А также ответ Зеленского, что он действительно обратил на это внимание. 

Этот момент заставил представителей Евросоюза насторожиться и даже возмутиться неблагодарностью украинского президента. Там не менее, гораздо более важны его практические последствия. 
Ткачев полагает, что из этого следует существенный разворот во внешнеполитической направленности Украины. Если ранее США и Евросоюз использовали Украину как орудие борьбы с Россией, то теперь расстановка сил кардинально изменилась. США намереваются теперь использовать Киев как орудие воздействия и на Россию, и на Евросоюз. 

Самое время украинскому лидеру задуматься о том, во что это ему обойдется. Если противостояние с Россией вылилось в потерю Крыма и Донбасса, то противостояние с Европой может привести и к более масштабным и плачевным последствиям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив