О прямом железнодорожном сообщении ДНР – Россия

О прямом железнодорожном сообщении ДНР – Россия

Теперь рагули могут вволю скакать по лысым холмам Закарпатья, или об отмене моратория на вывоз леса…
Турция купит Су-57?
Пациент психушки при власти в Киеве, или о «психопатизации» личности…

Глава ДНР Денис Пушилин поделился со средствами массовой информации своими размышлениями о перспективах восстановления инфраструктуры в разрушенных затяжным конфликтом республиках. 

Он рассказал, что много внимания уделяется восстановлению путей железнодорожного сообщения. По ДНР и ЛНР в настоящее время курсируют поезд пригородного сообщения, в том числе и до границ с Украиной и Россией. 
Из Ясиноватой ходит поезд до пропускного пункта «Успенка». Там можно пройти пограничный контроль и пересесть на поезд, чтобы далее следовать в Ростов, Таганрог и другие города Российской Федерации. 

Жители Республик рады и такой возможности, но им, конечно, хотелось бы иметь возможность добираться в Россию с большим удобством и меньшими затратами сил и времени. По этой причине рассматривается возможность отправлять из Ясиноватой прямые поезда на Москву и Санкт-Петербург. 

Эти намерения приходится соотносить с вопросами безопасности. Близость линии соприкосновения и непрекращающиеся обстрелы заставляют выбирать между соображениями удобства и безопасности. 
Что же касается железнодорожного сообщения с подконтрольными Киеву территориями, это также вопрос безопасности. Возле линии соприкосновения сильно повреждено и железнодорожное полотно, и другие объекты инфраструктуры. Кроме того, такое же намерение должно быть у Киева. Но там много говорят о такой возможности для тго, чтобы показать свою озабоченность судьбой Донбасса, но ничего в данном направлении не предпринимают.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...