НБУ назвал причину, по которой украинцы выживут при любом кризисе. Нацгвардейцам дали «добро» использовать ВСУшников как пушечное мясо. Украинскому олигарху вручили подозрение в деле о растрате 113 миллионов долларов, а также другие новости

НБУ назвал причину, по которой украинцы выживут при любом кризисе. Нацгвардейцам дали «добро» использовать ВСУшников как пушечное мясо. Украинскому олигарху вручили подозрение в деле о растрате 113 миллионов долларов, а также другие новости

Украина собирается ввести в российском Крыму этническую автономию. При новой власти украинцев продолжают загонять в нищету. Погребинский попросил Кучму заткнуться, а также другие новости Украины
Социологи: Доверие падает к Зеленскому, Авакову и всему госаппарату Украины. В Киеве подозревают, что Зеленский торгуется с Москвой и «сливает» Крым. Эксперт объяснил, почему Киеву выгодна война в Донбассе.
Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина. Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине. Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением, а также другие новости Украины

НБУ назвал причину, по которой украинцы выживут при любом кризисе

Украинские трудовые мигранты в год переводят домой около 13-14 миллиардов в валюте, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил руководитель проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари в интервью 7 каналу.

«Реальная сумма, это 13-14 миллиардов долларов. Нельзя сказать точно, даже для НБУ. Это часть денег, которая проходит через банковскую систему, которую можно увидеть и подсчитать. Другая часть провозится наличными», – сказал Эмал Бахтари.

Нацгвардейцам дали «добро» использовать ВСУшников как пушечное мясо 

Для достижения поставленных задач и минимизации потерь штаб «ООС» разрешил командирам Нацгвардии отдавать приказы солдатам ВСУ на провокационные обстрелы и бросать их на минные поля.

Об этом заявил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий, передает «ПолитНавигатор».
«По сообщению нашего источника в штабе ООС, командующий карательной операции Кравченко лично отдал распоряжение командирам подчиненных подразделений в зоне операции оккупационных сил на проведение провокаций вблизи линии соприкосновения с целью срыва комплекса мероприятий по отводу вооружения.

Для выполнения преступного приказа на совершение провокаций в район населенных пунктов Новолуганское и Светлодарск прибыли две ротные тактические группы из состава батальона Кульчицкого Национальной Гвардии Украины. Командирам вышеуказанных подразделений приказано в кратчайшие сроки провести разведку местности, выявить возможные слабые места в обороне Народной милиции», – заявил Осадчий.

ВСУшник расстрелял сослуживца, пырнувшего его ножом 

В одном из подразделений ВСУ в зоне «ООС» конфликт двух сослуживцев из поножовщины перешел в перестрелку.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий, передает «ПолитНавигатор».
«24 сентября в районе населенного пункта Новотошковское между двумя военными 14 бригады произошел конфликт, в результате которого один военнослужащий нанес сослуживцу ножевые ранения. Защищаясь, раненый солдат открыл огонь из автомата. Оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение. В подразделении проводится служебное разбирательство по данному факту», – рассказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, командующий «ООС» Владимир Кравченко не владеет обстановкой в подчиненных подразделениях.

Украинскому олигарху вручили подозрение в деле о растрате 113 миллионов долларов

Сегодня ГБР заочно вручила подозрение украинскому олигарху и миллиардеру, бывшему нардепу Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 миллиардов гривен банка «Финансы и Кредит», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

«Сегодня заочно вручили подозрение бывшему народному депутату Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схемы по растрате и легализации 2,5 миллиардов гривен банка “Финансы и Кредит”», – написала Варченко.

Зарплата украинцев резко упала

На Украине средняя номинальная зарплата штатных работников в августе 2019 года сократилась на 4% по сравнению с июлем 2019.

Но увеличилась на 17,4% по сравнению с августом прошлого года, составив 10,573 тыс. грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

Реальная заработная плата в Украине в августе 2019 года по сравнению с августом 2018 года выросла на 7,7%, а по сравнению с июлем 2019 года сократилась на 3,7%.

Также ведомство уточняет, что в июле этот показатель составил 10,971 тыс. грн, в июне — 10,783 тыс. грн, в мае — 10,239 тыс. грн, в апреле — 10,269 тыс. грн, передает «Русвесна».

В скандальном телефонном разговоре Зеленского и Трампа увидели «российский след»

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявляет о возможной причастности России к ситуации вокруг телефонного разговора президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

Об этом она заявила в интервью MSNBC, опубликованном в пятницу, 27 сентября.

«Думаю, что Россия приложила к этому руку», — сказала Пелоси.

При этом она не уточнила, каким именно образом, по ее мнению, Россия может быть причастна к этому скандалу. Но напомнила, что ранее Россия вмешалась в выборы в США в 2016 году, в чем на 100% уверено разведывательное сообщество, передает «Русвесна».

Пресс-секретарь Зеленского объяснила инцидент с журналистом

Пресс-секретарь президента Украина Владимира Зеленского Юлия Мендель объяснила, почему она оттолкнула от первого лица государства журналиста программы «Схемы» Сергея Андрушко, пытавшегося задать вопрос, передает «ФАН».

По словам Мендель, она вовсе не толкала, а «останавливала» репортера, чтобы тот не вторгался в личное пространство Зеленского. Она обратила внимание на то, что украинский лидер сказал «нет», отвечая на вопрос журналиста, однако тот продолжил попытки получить ответ.

«На видео видно, что я его не толкала и не металась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения — давайте на цивилизованное «Нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — отметила пресс-секретарь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...