«Сами виноваты» — польский президент рассказал евреям о растущем антисемитизме. США спустя год возобновили удары по Ливии. На Украине решили узнать, куда Порошенко потратил деньги ЕС, а также другие новости

«Сами виноваты» — польский президент рассказал евреям о растущем антисемитизме. США спустя год возобновили удары по Ливии. На Украине решили узнать, куда Порошенко потратил деньги ЕС, а также другие новости

Самолет японского премьера Абэ вспыхнул в воздухе по пути в Таиланд. Венесуэла зеркально выдворяет дипломатов Сальвадора. Столтенберг прокомментировал призывы исключить Турцию из НАТО, и другие новости
Ротенберг заявил об абсолютной надежности Крымского моста. Глава Boeing ушел в отставку. Nord Stream 2 AG рассказала о работе по запуску «Северного потока — 2», а также другие новости
Си Цзиньпин призвал G20 отменить налоговые пошлины. В ВОЗ пообещали вакцину от коронавируса не раньше, чем через год. Полиция предъявила ультиматум МВД Франции из-за отсутствия масок, а также другие новости

«Сами виноваты» — польский президент рассказал евреям о растущем антисемитизме

Польский президент Анджей Дуда признал, что в возглавляемой им стране действительно участились проявления антисемитизма, и возложил ответственность за это на Государство Израиль.

Об этом сегодня сообщают израильские новостные агентства.

Такое заявление президент Польши сделал, общаясь в Нью-Йорке с лидерами американской еврейской общины. СМИ ссылаются на информацию, полученную от нескольких участников встречи. В частности, Анджей Дуда отметил, что к росту антисемитизма в Польше привели высказывания министра иностранных дел Израиля.

США спустя год возобновили удары по Ливии

За прошедшие восемь дней США трижды наносили авиаудары по территории Ливии – по террористам, пишет The Hill.

Издание отмечает, что удары ведутся по позициям боевиков ИГ (запрещенной в РФ террористической организации). Сообщается, что первая атака была произведена вблизи города Марзук 19 сентября, вторая последовала 24 сентября тут же, а 26 сентября был нанесен удар на юго-западе Ливии. По данным американских военных, в каждом случае были ликвидированы от 8 до 17 боевиков.

The Hill указывает, что это первые удары США по террористам в Ливии за текущий год. В 2018 году американцы провели восемь операций, передает «Московский комсомолец».

На Украине решили узнать, куда Порошенко потратил деньги ЕС

Правительство Украины проведет аудит финансовых средств, которые были получены Киевом от Европейского союза при президентстве Петра Порошенко. Об этом заявила представитель укракинского правительства в Верховной раде Ирина Верещук в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, вместо того чтобы «эффективно использовать эти деньги», теперь имеется «негатив от Германии, от ЕС». Она добавила, что Запад фактически выставил счет, и теперь нужно «провести аудит, всесторонний, всеохватывающий, по каждой программе».

Теперь Верещук будет обращаться к кабмину по каждой программе по той причине, что за них несли ответственность определенные люди, передает RT.

Хиллари Клинтон признала роль в импичменте Никсона

Бывший госсекретарь США, несостоявшийся президент Хиллари Клинтон прокомментировала скандал вокруг публикации расшифровки телефонного разговора Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.

В выступлении, которое транслировал ABC, политик в очередной раз раскритиковала экс-соперника на выборах 2016 года, назвав его «угрозой» демократии и американцев и «оккупировавшим Овальный кабинет». Также супруга бывшего президента Билла Клинтона намекнула, что ее визави может грозить импичмент.

Клинтон заявила, что по своему участвовала в мероприятиях, приведших к отставке 37-го президента Ричарда Никсона по итогам Уотергействого скандала.

«Я была молодым юристом, только что выпустившимся…» – повспоминала Клинтон, добавив, что в ее задачи входило прослушивание и расшифровка записей телефонных разговоров Никсона и переговоров в Белом доме, передает «Московский комсомолец».

Конгресс США запретил Трампу финансировать мексиканскую стену

Палата представителей американского Конгресса проголосовала против введенного президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, которое позволяло ему получать финансирование на возведение стены на границе с Мексикой.

Как пишет The Hill, за отменяющую президентское распоряжение резолюцию проголосовали 236 конгрессменов, против – 174.

Голосование в сенате по данному вопросу состоялось в среду. Теперь документ отправят на подпись Трампу, который, как ожидается, наложит на него вето, передает «Московский комсомолец».

В Германии «внимательно следят» за ситуацией вокруг Deutsche Welle

В Германии очень внимательно следят за развитием ситуации вокруг телерадиокомпании Deutsche Welle в России, заявили в немецком ведомстве госминистра по вопросам культуры и СМИ.

«Deutsche Welle выступает за свободную и независимую работу прессы. Она также выступает за основательную и критическую качественную журналистику и, следовательно, именно за то, что делает свободные СМИ неотъемлемой чертой любой демократии», — рассказали в ведомстве «РИА Новости».

Там добавили, что следят за событиями «с озабоченностью и очень внимательно».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...