Почему дело главреда РИА-Новости Вышинского будут рассматривать в Херсоне

Почему дело главреда РИА-Новости Вышинского будут рассматривать в Херсоне

Вышинский был арестован за блоги
В Киеве уверены, что Украина выигрывает информационную войну
Переживет ли NewsOne новую атаку власти?

Арестованному по подозрению в «государственной измене» главе РИА-Новости Украина Вышинскому, в среду суд так и не определил меру пресечения.  Очевидно, что нынешние власти снова затеяли старую игру и теперь пытаются скрыть «липовое» уголовное дело поглубже в провинции. Некогда дело Ефремова перевели по какой-то причине в Луганскую область, судилище над Васильцом и Тимониным вершилось в Житомире, а дело Вышинского решили упрятать в Херсонской области.

Формально в виде причины такого поворота, силовики обозначили то, что в данном процессе будет задействована прокуратура Крыма, хотя сам директор инфоресурса никаким боком отношения к Херсону не имеет.

Стоит отметить, что на арест главреда Риа-Новости уже отреагировали в Международной федерации журналистов, в Совете Европы, а также в ОБСЕ. Все эти организации выразили крайнюю озабоченность той ситуацией, что украинская власть слишком часто начала арестовывать работников СМИ.

Впрочем, в Украине моментально отреагировали хоть на осторожную, но критику со стороны ОБСЕ. К примеру, Ирина Геращенко моментально решила перевести стрелки на Россию, поэтому начала рассказывать про журналистов, которые якобы подвергаются преследованиям в Крыму и на Донбассе. Однако, какой еще ждать ответ от особы, которая сама является представительницей нынешнего киевского режима?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...