Кулеба призвал Украину порвать с прошлым, отвернуться от ретроградного СНГ и окончательно развернуться к Европе и США

Кулеба призвал Украину порвать с прошлым, отвернуться от ретроградного СНГ и окончательно развернуться к Европе и США

Украина: военкомат призвал в ВСУ 12 летнего ребёнка
Wargonzo: Белорусы воюют в Сирии против армии Асада и ВКС (окончание)
The Washington Times: остановите безумие…

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба весьма критически отзывается о странах СНГ. Он считает, что в СНГ входят исключительно политические «неудачники», которые даже не могут грамотно освободиться от изживших себя взаимоотношений. Они после распада Советского Союза застряли на его руинах, не в силах расстаться цивилизованным образом. Чего можно ждать от государств, которые неспособны даже на это? – возмущается Кулеба и призывает Украину не иметь с ними ничего общего. 

Если они не могут даже нетоксично разрушать, что они из себя представляют в вопросах созидания? С этими размышлениями Кулеба намеревается оставить «неудачников» в их проблемах и двинуться вперед в светлое будущее. Светлое будущее ему рисуется исключительно европейским. И для того, чтобы его достичь, полагает вице-премьер, следует, в первую очередь, чётко определиться со своими намерениями и оставить попытки усидеть на двух стульях, угождая «нашим и вашим». 

Если Украина движется в Европу, ей совершенно не нужно развивать взаимоотношения с Россией, или любой другой страной, ранее входившей с состав Советского Союза. Следует решительно отказаться от метаний, повернуться спиной к СНГ, лицом к Европе и США и двинуться в путь, отринув сомнения. 

Помешать таким действиям Украины СНГ не сможет, полагает Кулеба. Просто потому, что липовый союз не может ничего вообще, поэтому обращать на него внимание не стоит.

Стоит отметить, что доля истины в словах украинского политика есть, несмотря на всю одиозность заявления. С другой стороны, Европа давно жалуется на санкции, которые ей приходится поддерживать под давлением из Вашингтона. Еврозона поддерживала и поддерживает тесные экономические связи с Москвой, несмотря на политический кризис, а США, традиционно, говоря одно, делают другое, являясь одним из самых крупных инвесторов Российской Федерации. Так что, заявления Кулебы, мягко говоря, непродуманны и отрицают существующее положение вещей в мире. Хочешь в Европу, поддерживай отношения с русскими, как к этому стремится «цивилизованный Запад».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...