Беспредел США в вопросе предоставления дипломатических виз может привести к переносу штаб-квартиры международной организации

Беспредел США в вопросе предоставления дипломатических виз может привести к переносу штаб-квартиры международной организации

Поклонская о пенсионной реформе и признании республик Донбасса
Перенаправить воду из Днепра в Крым минуя Украину
Тимошенко о Зеленском: сварить борщ из Чебурашки

Президент Ирана Хасан Роухани полагает, что было бы правильным решением перенести штаб-квартиру ООН в «более безопасную и хорошую страну». Иранский лидер считает, что Соединенные Штаты Америки злоупотребляют тем фактом, что штаб-квартира ООН располагается на территории их страны и ведут себя так, словно это дает им основания распоряжаться в ООН как у себя дома. Глава Ирана полагает, что это неправильно, что все члены ООН должны иметь возможность беспрепятственно попадать на все запланированные мероприятия. 

Ранее сообщалось, что перед началом Генассамблеи ООН у представителей иранской делегации возникли сложности с получением виз. Визы были предоставлены иранцам лишь незадолго до начала Ассамблеи. Также сложности возникли у представителей РФ. В частности, об этом говорил Константин Косачев. Визы не смог вовремя получить он сам, представитель Госдумы Леонид Слуцкий и некоторые сотрудники российского министерства иностранных дел. 

В посольстве США сообщили, что это частный случай, вызванный техническими неполадками и пропущенными сроками подачи документов, и ему не стоит предавать такое уж большое значение, поскольку очень сложно вести всю организационную работу, не допуская никаких накладок. 

Мария Захарова, представляющая МИД РФ, отметила, что российскими представителями документы подавались точно в установленные сроки, так что эта причина – просто отговорка и не более того.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив