Кучма не подписал «формулу Штаймайера» потому что не считает это возможным в текущей формулировке, а не по причине «технических неполадок»

Кучма не подписал «формулу Штаймайера» потому что не считает это возможным в текущей формулировке, а не по причине «технических неполадок»

Украина: Назвать происходящее иначе, как катастрофой – нельзя
Василий Шкляр – Крым это чужая территория…
Протесты в Париже, испытания А-100, удар коалиции в Сирии и другие новости

Леонид Кучма, второй президент Украины, ныне представляющий страну на переговорах в Минске, высказал свое мнение о реализации формулы Штайнмайера. 

С его точки зрения, 450 километров неконтролируемой границы – это ужасно и недопустимо. И пока этот вопрос не решится, ни о каких дальнейших подвижках не может идти речи. Он придерживается мнения, что если не украинские пограничники, то хотя бы ОБСЕ должны иметь туда доступ. Только после этого возможна дальнейшая работа над соблюдением стандартов безопасности. 
Также, Кучма отметил, что безопасность – это ключевой пункт Минских соглашений. А из-за того, что вдоль линии разграничения не утихает стрельба, ни о какой безопасности речь не может идти в принципе. Но при этом он из совершенно верного постулата делает довольно странные выводы.

Он адресует вопрос, почему не прекращаются обстрелы, представителям Российской Федерации, а не официальному Киеву. При этом он критикует Российскую Федерацию за высказывания в том ключе, что Украина и Россия – один народ, заявляет, что не понимает и не поддерживает такую политику, а также не желает ставить подпись под формулой Штайнмайера в том виде, в котором она существует сейчас. 

При этом ранее озвучивался комментарий от Вадима Пристайко, возглавляющего украинский МИД. Он говорил, что формула Штайнмайера в ходе переговоров в Минске не была подписана не из-за существенных разногласий, а исключительно из-за того, что возникли технические неполадки. Так кто же говорит правду?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...