Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина. Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине. Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением, а также другие новости Украины

Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина. Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине. Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением, а также другие новости Украины

Украина оказалась безразлична американцам. Рада может снять мораторий на продажу земли, несмотря на массовые протесты. Почти 150 нардепов выступили за отставку главы НАБУ, а также другие новости
На Украине негодуют из-за указа Владимира Путина по недвижимости в Крыму. Зеленский подписал указ о национализации «Мотор Сич». В Sohu рассказали об интересной реакции России на желание Киева закупить F-35.
В Раде переполох из-за эпидемии. На Украине обещают создать «аналог NASA». Украинцам обещают, что просрочка по коммуналке не повлияет на субсидию, а также другие новости

Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина

Киев больше не может рассчитывать на поддержку Запада в конфликте с Россией. Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, за последние несколько лет Россия смогла усилить свое влияние не только в Европе, но и в «подбрюшье» США – Центральной Америке.

Международный уголовный суд квалифицировал гражданскую войну на Украине

Украина ни в коем случае не должна ратифицировать Римский статут, являющийся правовой основой Международного уголовного суда (МУС).

Об этом в статье, опубликованной киевским еженедельником «Зеркало недели», пишет эксперт Украинского института будущего Александр Чебаненко.

«Проблема в том, что основные преступления против Украины, в которых подозреваются руководство РФ и его приспешники, – агрессия и терроризм – не могут быть расследованы Судом. Содержание понятия «агрессия» появилось в Статуте лишь в июле 2018 г., а согласно его нормам, могут быть расследованы только акты агрессии, совершенные после этой даты. На преступления, связанные с терроризмом, полномочия Суда не распространяются в принципе. Такого понятия в Статуте просто нет», – пишет эксперт, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский ошарашил мир мафиозным заявлением

Во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, подробности которого были обнародованы на днях, президент Украины Владимир Зеленский унизил свою страну.

Об этом в своем издании пишет главред киевского еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, передает «ПолитНавигатор».

По ее словам, в разговоре Трампа и Зеленского государственных лидеров не было.

«Кандидата в президенты-2020 украинский собеседник интересовал исключительно как поставщик компромата на политического оппонента. А Владимир Зеленский просто стремился понравиться заказчику и попасть на корпоратив», – считает Мостовая.

Америка прет как танк, Зеленскому надо сделать правильный выбор

Зеленскому предстоит решить, на чьей стороне будет играть Украина в ходе президентских выборов в США, за Трампа или против Трампа? Как показывает опыт Порошенко, тут очень важно не ошибиться.

Об этом и о многом другом говорили российские и украинские эксперты и журналисты в ходе состоявшейся в четверг, 26 сентября, пресс-конференции на тему «Украинская карта в американских политических раскладах: шестерка или джокер» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания «Украина.ру».

Порошенко назвал «тревожной новостью» решение Волкера уйти в отставку

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал «тревожной новостью» сообщение об отставке спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Порошенко на своей странице в Facebook отреагировал на сообщения американских СМИ о том, что Волкер якобы заявил о своей отставке госсекретарю США Майку Помпео. Эту информацию бывший глава Украины назвал «тревожной новостью».

По словам украинского политика, вклад Волкера в укрепление стратегического партнерства с США «трудно переоценить». По его словам, спецпредставитель США помогал Киеву бороться в так называемой «российской агрессией», о которой многие украинские политики говорят годами, но так и не могут представить ни единого доказательства. В Москве все обвинения отвергают, передает «ФАН».

В Киеве прогнозируют, что Европа не простит оскорбления дерзкому Зеленскому

Европа посчитала оскорбительным заявление президента Украины Владимира Зеленского в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом о «недостаточной помощи» Франции и Германии. Об этом говорится в статье украинской журналистки Юлии Мостовой.

Возмущение западной прессы не пройдет незамеченным для общественного настроя к Украине, в первую очередь во Франции и Германии.

«Не считая Голландии, на двустороннюю встречу с премьером которой в ООН Зеленский вообще не явился», — говорится в статье журналистки.

Мостовая отметила, что немецкий канцлер Ангела Меркель может еще простить такие дерзкие слова Зеленского, а Макрон — не факт, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...